Футбол. После ничьей в Гомеле МТЗ-РИПО настроен на победу дома

В матче 6го тура чемпионата страны по футболу минский МТЗ-РИПО сыграл вничью на выезде с «Гомелем» 3:3. В седьмом тура команде предстоит домашняя встреч с могилевским «Днепром». Полузащитник команды, Гиви Кварацхелия ракссказал esport о зрелищном футболе, который был продемонстрировон в Гомеле и настрое его команды на домашний матч с «Днепром».

— Матч был веселым, зрелищным. Много голов, поэтому, думаю, зрителям понравилось. А для нас игра получилось нервной, ведь только в добавленное время сравняли счет и спасли встречу. Правда, судейство было очень слабым. Поэтому счет 3:3 для нас еще удачный результат. Показалось, что свистели только в одну сторону. Я никогда не обсуждаю работу судей, но так нельзя…
Вопрос:МТЗ-РИПО повел в счете уже на 2-й минуте матча. Настолько было сильным желание победить?
—Мы подавали угловой, «Гомель» выбил мяч. Мальцев с нашей половины поля сделал длинную передачу. Они хотели создать офсайд, но нам удалось их поймать. Этого гола я еще в матче против «Торпедо» ждал. Очень хотел забить, чтобы поздравить мою маленькую девочку. 22-го апреля у меня родилась дочка, Анечка. Хорошо, что Бог дал мне шанс отличиться в Гомеле. Этот гол я посветил ей.
Вопрос:МТЗ-РИПО быстро вышел вперед, но буквально за десять минут растерял преимущество в счете…
— Мы допускали много детских ошибок. Так нельзя играть. А голы, которые мы пропустили… У «Гомеля» не было никаких комбинаций, мы сами предоставили им эту возможность. Все три мяча в наши ворота — это подарок. Я никого не упрекаю — виновата команда. И я первый, на чьей совести пропущенные голы.
Вопрос:После перерыва МТЗ-РИПО всеми силами принялся атаковать, словно до финального свистка оставались считанные секунды. Такова была установка тренера?
— Когда Юрий Пунтус главный тренер, команда должна претендовать на высокие места. У нас сейчас какое-то невезение: четыре тура подряд не можем добиться победы. Поэтому настраивать ребят не нужно было. Все побежали вперед с одним желанием — победить. А получилось, что едва не уступили. Хорошо, что Лукша сравнял счет. А то черная полоса продолжалась бы…
Вопрос:А ведь дело не только в игре. МТЗ-РИПО вновь столкнулся с финансовыми проблемами?
— У нас сейчас очень хороший коллектив. Ребята все понимают. Думаю, если у другой команды были такие проблемы, то они на поле не вышли бы. Главный тренер нас поддерживает, а мы готовимся к следующим матчам. Мы доверяем Юрию Пунтусу. Все, что он говорит, всегда выполняет. Только поэтому выходим на поле и до конца боремся. Игра у нас есть, и это самое главное. А результат придет. Когда уладятся финансовые проблемы, мы будем думать только о футболе.
Вопрос:В Гомель ехали за тремя очками, а вырвали ничью в компенсированное время. Наверное, матч оставил двоякие воспоминания?
— Были настроены только на победу. До матча ничейный результат был неприемлем. Но когда забили на последней минуте — я обрадовался. Хотя после первого тайма присутствовала уверенность, что возьмем три очка…
Вопрос:Обратил внимание на поведение болельщиков «Гомеля»?
— Когда играю, то ничего не слышу. Что-то кричали, наверное, и в мой адрес тоже. Но это болельщики. Поддерживают свою команду и хотят вывести тебя из равновесия. Обычное дело. Единственное, что не понравилось — как освистывали Камару. Да, у него черная кожа. Ну и что? Это же футбол, спорт. Даже игроки «Гомеля» были возмущены подобным поведением. Ко мне подошел Клименко и сказал: «Смотри, что творится. Так нельзя поступать». Он же тоже простой футболист. Те, кто так ведут себя на стадионе, наверное, по-другому смотрят на игру.
Вопрос:А вот фанам «Гомеля» не понравился жест Лукшы…
— Когда он забил гол, то подбежал к трибуне и поднес палец к губам. Мол, тише. Может, в Гомеле это некрасиво, но во всем мире так делают.
Вопрос:Уже в воскресенье дома вы принимаете «Днепр». Я так понимаю, настраиваетесь только на победу?
— Если в Гомель мы ехали за тремя очками, то дома другой результат, кроме победы, не рассматривается. Выложимся на поле по максимуму.
16:33 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии