Сбылась мечта хоккеиста!

Беларусь примет чемпионат мира по хоккею – 2014. Таковы результаты состоявшегося 8 мая в швейцарском Берне голосования.

Сбылась мечта хоккеиста!

Беларусь победила уже в первом туре – 75 делегатов высказались «за». Таким образом,  появляется политический стимул для строительства новых ледовых дворцов и реконструкции уже построенных. На голосовании присутствовал бывший министр внутренних дел Владимир Наумов, который возглавляет белорусскую федерацию хоккея.

За Беларусь проголосовали 75 делегатов, за Венгрию - 24, Латвию - 3, Украину - 2, еще один делегат воздержался.

Как сообщает «Прессбол», конкуренты Беларуси акцентировали внимание публики на технических аспектах. В частности, стало известно, что уже в следующем году в Киеве введут в строй арену на 5500 мест, а в случае получения чемпионата мира украинцы к 2012-му построят каток на 12000 зрителей. Латвийская делегация сообщила, что к 2011 году в Риге будет возведен восьмитысячник. Венгры заверили: уже в грядущем сезоне новой ареной на 7500 посадочных мест обзаведется местный гранд «Алба Волан».

Первой же прозвучала заявка Беларуси. Вначале делегация продемонстрировала фильм о развитии хоккейной инфраструктуры. Видеосюжеты перемежались с выступлениями  Владимира Наумова, главного тренера белорусской дружины Глена Хэнлона и юного защитника Кирилла Готовца, который заверил, что через пять лет станет одним из лидеров нашей сборной.

Однако, как сообщил корреспонденту «ПБ» представитель ФХРБ в Берне Владимир Гончаров, именно к белорусам возникло и больше всего вопросов. Владимир Наумов и его помощники гарантировали, что уже этим летом в Минске начнется строительство восьмитысячника в Чижовке, а также заверили, что на период проведения чемпионата мира Беларусь станет безвизовой страной, то есть открытой для всех желающих.

Неизвестно только пока, сколько денег белорусские налогоплательщики выложат за сомнительное удовольствие поглазеть на людей в шлемах.
В Латвии, например,  правительство  официально отказалось финансировать подготовку к чемпионату, даже если  страну выберут в качестве хозяйки первенства.  Но у белорусов особая гордость и свой взгляд на кризис.

Нужно отметить, что чемпионат станет первым масштабным международным спортивным состязанием в Беларуси за последние 20 лет. Когда-то хотели принять мировое первенство по биатлону, но помешала в последний момент погода. Хорошо, что в хоккей играют в закрытых помещениях.

17:39 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии