Хоккей. В 2010 году в Беларуси пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров

Беларусь станет хозяйкой юношеского (до 18 лет) хоккейного чемпионата мира-2010 в элитном дивизионе.

Такое решение было принято сегодня на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF). Турнир состоится в апреле будущего года. Его точные сроки и арены, на которых пройдут матчи, будут уточнены позже.
Напомним, что 6-12 апреля в Минске проходил юношеский чемпионат мира в дивизионе I, на котором сборная Беларуси завоевала путевку в элиту.
А в 2004 году белорусская столица принимала и сильнейший эшелон юношеского мирового хоккея. Правда, наша команда выступила тогда неудачно, утратив элитную прописку. Чемпионом же 5 лет назад стала сборная России с Евгением Малкиным, выступающим теперь в НХЛ за «Питтсбург». В НХЛ играют еще двое форвардов из того золотого состава россиян - Николай Кулемин («Торонто») и Энвер Лисин («Финикс»).
Юношеские чемпионаты мира проводятся с 1999 года. В сильнейшем дивизионе Беларусь выступала шесть раз. Самым удачным для наших соотечественников оказался чемпионат мира-2002 в Словакии, когда под руководством Михаила Захарова белорусские юноши заняли пятое место. Лидерами той команды были Андрей Костицын, выступающий ныне в НХЛ за «Монреаль» и Михаил Грабовский из «Торонто».
06:13 09/05/2009




Loading...


загружаются комментарии