"Брестские зубры" стали обладателями Кубка Беларуси по бейсболу

"Брестские зубры" стали обладателями Кубка Беларуси по бейсболу, розыгрыш которого проходил 5—9 мая в Скиделе (Гродненская область).

"Брестские зубры" стали обладателями Кубка Беларуси по бейсболу
9 мая в финале брестчане встречались с хозяевами соревнований и победили команду "Сахарный шторм" со счетом 7:1. Третье место заняли бейсболисты БГУФК (Минск). Об этом сообщил БелаПАН главный тренер брестской команды Игорь Лукашевич.

"Победы во всех кубковых встречах, конечно, радуют, — отметил наставник брестчан. — И это значит, мы уверенно вошли в новый игровой сезон. Но впереди еще много ответственных турниров, к которым надо усиленно готовиться. Самый главный — квалификационный Кубок Европы по бейсболу, который пройдет в июне в городе Острава в Чехии, где мы единственные будем представлять Беларусь".

По словам Лукашевича, в розыгрыше Кубка Беларуси по бейсболу принимало участие 6 команд, которые были разделены на две группы. В одной выступали "Брестские зубры", "Логишинские волки" (п.Логишин, Пинский район) и столичная команда "Минск"; во второй — "Сахарный шторм" (Скидель, Гродненская область), "Сахарный шторм-2" и БГУФК (Минск).

В своей группе "зубры" выиграли все встречи и заняли первое место. В стыковых играх они мерялись силами со столичной командой Белорусского университета физической культуры и победили с результатом 12:2.

Дополним, что "Брестские зубры" являются лидером белорусского бейсбола. Они семикратные обладатели Кубка и семикратные чемпионы страны. В 2008 году "зубры" заняли второе место на квалификационном Кубке Европы по бейсболу, который проходил в Бресте.
06:01 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии