Футбол. Соло Вергейчика

«Что это было?» — наверняка продолжают спрашивать друг у друга и сами у себя солигорские болельщики. Команда, которая когда считалась домашней, один из претендентов не просто на медали, а на чемпионство, просто уничтожается новичком высшей лиги и опускается на предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Воспоминания о матче непременно и через несколько лет будут включать в себя несколько моментов. Во-первых, счет. Так крупно на родном поле «Шахтер» еще никогда не проигрывал. Во-вторых, поведение Юрия Вергейчика, который вслед за Геннадием Тумиловичем решил обратить взоры белорусской футбольной общественности на судейскую проблему нетрадиционным образом.

На 45-й минуте неподалеку от границы штрафной минчан столкнулись вратарь гостей Скиндерис и форвард хозяев Дмитрий Платонов при участии минского защитника. Нападающий упал, судья зафиксировал фол и показал вратарю желтую карточку. Юрий Васильевич же трактовал эпизод как «фол последней надежды» и решил самолично напомнить судье правила игры. Удержать от такого наставления тренера «Шахтера» пытались вчетвером — безрезультатно. А трибуны в это время упоительно скандировали «Юра! Юра!».

Красную карточку арбитр все же показал, но только не Скиндерису, а Вергейчику, который не успокоился даже не трибуне, обещая вывести на чистую воду всех вплоть до руководителей федерации.

Знали бы болельщики, чем все это закончится… Отбиваясь практически на протяжении всего первого тайма, «Минск», тем не менее, открыл счет. Разин оказался быстрее Макавчика, игравшего в этот вечер просто отвратительно. А во втором тайме понеслось. Сначала сам себе с помощью перекладины забил тот же Макавчик — гол, правда, записали на счет Кошеля. «Шахтер» и затем пытался атаковать, но у команды не получалось практически ничего. Трибуны уже даже не ругали и не оскорбляли своих игроков. Они уже просто аплодировали футболистам «Минска».

Пойдя всей командой в атаку в концовке встречи, солигорцы пропустили еще три гола, превратив матч в поистине исторический.

После игры главный тренер «Шахтера» предсказуемо заявил о своей отставке. По горячим следам руководство клуба ее не приняло. Официально Вергейчик в отпуске, «Шахтер» на предпоследнем месте. Что будет дальше — тайна, покрытая мраком.
07:00 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии