Белорусы стали первыми на соревнованиях по прыжкам с парашютом в Азербайджане

Белорусские спортсмены стали первыми на международных соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления, посвященных 86-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева. Состязания проходили в городе Белокан (Азербайджан), сообщили www.belta.by в пресс-службе ДОСААФ Беларуси.

Прыжки на точность приземления выполнялись с высоты 1200 м в группе по 3-5 человек. Спортсмен после раскрытия парашюта должен был определить примерное направление ветра и рассчитать свои действия так, чтобы приземлиться точно в цель радиусом 2 см. При этом первое касание должно быть определенной частью тела, а именно - пяткой левой или правой ноги. На земле располагаются маты размером 500х500х40 см, а в центре мата - электродатчик. Всего спортсменам нужно было выполнить по пять зачетных прыжков с парашютом на точность приземления.

Основными претендентами на первенство оказались российские и белорусские спортсмены. В итоге их соперничество завершилось успехом опытной команды ДОСААФ Беларуси. Ее суммарный результат отклонения от "0" в серии из пяти прыжков составил 77 см. Результат российской сборной РОСТО (ДОСААФ), представленной молодежным составом, составил 152 см. Бронзовыми призерами стали хозяева соревнований - спортсмены ДВПСТО Азербайджана - 329 см.

В личном зачете фортуна также благоволила белорусским парашютистам. Победу одержал Юрий Ракович. Его товарищ по команде Антон Быстров завоевал второе место.
14:37 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии