Могилевчанин Виталий Ситников установил новый мировой рекорд в экстремальном подъеме тяжестей

Могилевский силач Виталий Ситников во время мероприятий Всебелорусского легкоатлетического кросса в Минске установил новый мировой рекорд в экстремальном подъеме тяжестей.

По словам Виталия, за 3 часа он толкнул от груди 32-килограммовую гирю попеременно правой и левой рукой без постановки на помост 2310 раз (прошлогоднее достижение силача - 2160 раз за 3 часа). Подобного с таким тяжелым весом и такое продолжительное время не осуществлял никто в мире. На целенаправленную подготовку к новому рекорду силач потратил более месяца тренировок.

Атлет уже начал подготовку к международному фестивалю гиревого спорта, который пройдет в Минске во время мероприятий, приуроченных к 65-й годовщине освобождения Беларуси. Могилевский силач планирует улучшить рекорд по толчку 32-килограммовой гири по длинному циклу в течение часа, а также побить рекорд латвийского силача (147 подъемов) по спринтерскому толчку этого же веса в течение 5 мин.

В соревнованиях по гиревому спорту Виталий Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении рывок продолжительностью 10 мин. он становился четырежды чемпионом. Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей почти 15 рекордов мира.

В настоящее время Виталий Ситников работает электросварщиком на ОАО "Могилевский металлургический завод". Гиревым спортом занимается самостоятельно и в основном дома. Впервые гирю в руки взял на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году. С того времени экстремальным подъемом тяжестей занимается постоянно, сообщает БЕЛТА.

16:31 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии