Футбол. На сегодняшний день речь об отставке Вергейчика не идет

Директор «Шахтера» Вадим Филипович рассказал корреспонденту eSport.by о положении главкома команды Юрия Вергейчика, который вчера подал в отставку со своего поста, а также заметил, что хоронить солигорскую дружину еще рано.

«Не знаю, было ли заявление Юрия Вергейчика вызвано эмоциями или стало продуманным шагом. Я же не могу поставить себя на место человека. Могу сказать только, что вчера было сделано заявление, которое рассмотрено акционерами клуба. По итогам заседания было решено, что Вергейчик уходит в отпуск, и временно исполнять обязанности главного тренера будет Анатолий Иванович Боговик. На сегодняшний день речь об отставке Вергейчика не идет. Так постановили хозяева клуба, которые решили предоставить главному тренеру «Шахтера» отпуск. Я думаю, Юрий Васильевич заслужил впервые за семь лет получить его. Нового наставника руководство не ищет.

Я могу сказать только то, что есть сегодня. Официально у Вергейчика отпуск, а когда он закончится, вновь соберутся акционеры и будут решать дальнейшее будущее Юрия Васильевича в команде.

Нынешнее положение команды? Вчера было дно, и, я думаю, ниже уже не будет. В субботу играем со «Сморгонью», которая также не показывает результата в этом сезоне. В «Шахтере» собраны квалифицированные футболисты, квалифицированный тренерский штаб. Поэтому никто трагедии из предпоследнего места  не делает. Конечно, это не то, чего мы ожидали на стартовом отрезке чемпионата, но, с другой стороны, команда стартовала неплохо, вышла в финал кубка. Однако в последних четырех играх наблюдается серьезный спад. Тем не менее, уверен, что «Шахтер» еще покажет себя, поборется и расслабляться нашим конкурентам еще рано. 7 очков до второго места – это не так уж и много», - сказал Филипович.
07:04 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии