Баскетбол. Финал чемпионата страны близок

Финальные матчи чемпионата страны по баскетболу пройдут в Минском Дворце спорта. При этом сроки их проведения будут сдвинуты на несколько дней. Судьба чемпионского звания будет решаться во встречах минских «Виталюра» и «Минска 2006». Руководители команд высказали «Беларусь Сегодня» совсем не одинаковые мнения по поводу проведения финала:

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос:
«В играх с ОЗАА команда меня порадовала. Все, что задумали, у нас получилось. Так что совсем не случайно удалось набрать в третьем матче целых 124 очка! Команда сплочена, настроена. И знаете что? Трудно понять составителей календаря, которые запланировали между полуфиналом и финалом почти двухнедельную паузу. Как удержать команду на пике формы без соревновательной практики? Нам бы хотелось начать финальную серию уже на этой неделе. А тут я слышал, что собираются ради матчей во Дворце спорта сдвинуть сроки начала финала с 22 на 25 мая...
Мы никого дозаявлять права не имеем, будем обходиться теми, кто есть. Что до игр во Дворце спорта, то, конечно, хотелось бы порадовать белорусских любителей баскетбола хорошим зрелищем, но считаю, что при этом не должны ущемляться интересы клуба».

Главный тренер «Виталюра» Михаил Фейман:
«Нам чем позже начинать, тем лучше. Глядишь, к играм успеет подъехать и Арсений Кучинский, который заявлен за «Виталюр», но пока выступает в Украинской баскетбольной лиге. Думаю, что с Кучинским в составе нашей команды и «Минску–2006» будет интереснее играть в финале».
Генеральный директор БК «Минск-2006» Константин Шереверя:
«Знаю, сейчас рассматривается вариант проведения во Дворце спорта двух первых матчей финала. Но, переводя с бюрократического на спортивный, получается, что нашему клубу предлагается вариант проведения двух важнейших игр не на своем, родном, паркете, а на нейтральной территории. Мы бы и согласились, но только для популяризации баскетбола. Это значит, что игры во Дворце спорта не должны ущемлять «Минск–2006» в правах победителя регулярного сезона. Наш вариант финальной серии: два матча во дворце, потом игра у нас на Уральской, потом матч в спорткомплексе «Виталюра», а заключительную встречу провести либо снова во Дворце спорта, либо в зале БК «Минск–2006».
12:26 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии