Футбол. Команды, где играют белорусы, вышли в элитные дивизионы своих стран

Белорусские легионеры, выступающие в итальянском и немецком чемпеионатах вместе со своими командами обеспечили себе игру в высших лигах своих  стран. Об этом они рассказали «Прессболу».


«Фрайбург», обыграл на выезде «Кобленец» со счетом 5:2 и прошел в Бундеслигу. Об игре с воей команды рассказал белорусский нападающий Виталий Родионов:
«Меня выпустили на замену на 66-й минуте. К тому времени мы вели 3:2, и матч складывался для нас очень непросто. Робин Дутт сказал, что мне предстоит много работать на результат. Я постарался выполнить все его наставления и поработал действительно неплохо, сделал все, что мог. Дважды опасно бил по воротам, но хозяев выручил вратарь. А незадолго до конца встречи, находясь на дальнем углу вратарской, откликнулся на подачу с правого фланга и ударом головой перебросил мяч через голкипера. Правда, подоспевший защитник попытался спасти ситуацию, однако выбил ногой мяч, когда тот уже явно пересек линию ворот…
После финального свистка все бросились поздравлять друг друга. Но особенно эмоции выплеснулись наружу в раздевалке. Полилось шампанское, пиво… Затем мы поднялись на трибуну стадиона – в VIP-ложу, а пару тысяч приехавших в Кобленц Фанов «Фрайбурга» вышли на поле и приветствовали команду. Все вместе пели гимны – города и клуба. Я же, разумеется, только слушал…
Увы, определенности с моим будущим нет. Она должна появиться недели через полторы-две – к концу сезона. Пока же только известно, что срок моей аренды истекает 30 июня. Поэтому планы строить рано».
Благодаря поражению соперников итальянский «Бари» вышел в серию «А» итальянского чемпионата. Об этом рассказал белорусский нападающий команды Виталий Кутузов:
«В пятницу шедший по турнирной дистанции третьим «Ливорно» уступил дома «Триестине» — 0:1. Это означало, что место в элите нам уже гарантировано. Мы смотрели матч всей командой по телевизору в фойе одного из отелей Пьяченцы, куда прибыли за день до игры. Как только раздался финальный свисток, Антонио Конте распорядился принести шампанское. Официанты откликнулись в мгновение ока, и началось всеобщее веселье. Оно продолжилось на центральной площади города, куда дружно отправились из отеля. Там нас ждали телевизионщики, которые вели прямую трансляцию всего происходившего на Бари, где также на главной площади собралась у большого экрана огромная толпа благодарных болельщиков. К слову, пять тысяч наших фанов приехали в Пьяченцу. Мы пели и радовались, как дети. Затем вся команда, включая руководство вице-президента, спортивного директора, главного тренера, — погрузилась в автобус и поехала в ночной клуб на дискотеку. Гуляли до трех часов ночи, спать легли в четыре, а уже через десять часов отправились на игру.
На следующий день нормально отыграли с «Пьяченцой», сравняв счет за десять минут до конца встречи. Причем Конте выставил так называемый смешанный состав, выпустив на поле немало резервных футболистов. Он объяснил это на установке тем, что хочет таким образом поощрить за успех всех игроков — не только основных. Я же вышел на замену лишь на 84-й минуте, за что отнюдь не в обиде. Успел коснуться мяча всего пару раз, но это не важно. К тому времени команды уже смирились с ничейным исходом и откровенно доигрывали матч, тем более что на 28-градусной жаре силы в концовке почти иссякли.
Сейчас преждевременно рассуждать на тему моего будущего — сезон заканчивается 30 мая, и еще слишком много неопределенности. Прежде всего неизвестно, останется ли на тренерском посту Конте: пресса сватает его в «Ювентус», «Лацио», «Аталанту»... Неясно, как команда будет комплектоваться в межсезонье. Поэтому я пока в раздумье. Не скрою, мне весьма комфортно в «Барии», и я не прочь остаться в этом замечательном коллективе. Но... Не исключено, что поступят интересные предложения от других клубов. И тогда, хорошенько все взвесив, придется делать выбор».
14:04 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии