Хоккей. Виталий Коваль готов конкурировать с Андреем Мезиным в минском "Динамо"

Голкипер хоккейной сборной Беларуси и минского "Динамо" Виталий Коваль не боится конкуренции с Андреем Мезиным. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виталия Коваля, у него отличные отношения с Мезиным, которого признали лучшим вратарем прошедшего чемпионата мира в Швейцарии. Никаких проблем из-за того, что Андрей провел больше игр, нет, подчеркнул Виталий. "Это выбор тренеров, тем более что Андрей Мезин сыграл просто великолепно и по праву стал лучшим среди всех голкиперов мирового хоккейного форума", - отметил Виталий Коваль. Если переговоры о переходе Мезина в минское "Динамо" увенчаются успехом, то это пойдет на пользу команде - конкуренция всегда помогает успешной игре.

Что касается не очень удачного сезона, который провел Андрей Мезин в магнитогорском "Металлурге", то это не показатель, считает ветеран белорусской дружины защитник Руслан Салей. "В национальной сборной Андрей всегда показывает отличную игру, вселяя уверенность в остальных хоккеистов. Тренеры полностью доверяют ему, а это очень важно, особенно для вратаря", - сказал Руслан Салей. По мнению одного из тренеров белорусской сборной Эдуарда Занковца, все же было бы лучше, если бы оба голкипера главной команды страны были первыми номерами в разных клубах, а не конкурировали между собой в одной дружине КХЛ.

На чемпионате мира в Швейцарии Андрей Мезин защищал ворота сборной Беларуси в 5 из 7 поединков, отразив 163 броска из 172 (средняя пропускаемость 1,72 шайбы за матч). Его процент надежности составил 94,77. Это второй показатель вслед за канадцем Крисом Мэйсоном. Виталий Коваль в двух матчах отразил 66 бросков из 75 (процент надежности - 88,00).

14:30 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии