Шоссейные велогонки. Константин Сивцов доволен выступлением своей команды в Италии

В Италии проходит многодневная шоссейная велогонка «Джиро д`Италия». О выступлении своей команды на знаменитой многодневке рассказал «Прессболу» белорусский гонщик «Коламбии» Константин Сивцов:

«Первый «объектив» уже выполнен: мы выиграли этап, а вместе с ним захватили и майку лидера. Кроме того, еще и установили рекорд средней скорости на «Джиро». Даже сами удивились, насколько все здорово получилось.
Конечно, мы числились в фаворитах, однако против нас было несколько факторов. И прежде всего, что ехали первыми. «Астана», например, выходила на старт спустя два часа. Считалось, что к тому времени поутихнет ветер и это сыграет на руку казахстанцам. Поэтому руководство не требовало только победы. Ставилась задача не проиграть лучшему времени более десяти секунд, чтобы на следующем этапе Кавендиш мог отвоевать розовую майку. Но мы перевыполнили план. Решили: раз стартуем первыми, то с самого начала будем выкладываться, сменяться четко, не устраивать чехарду на поворотах. Настраивались выехать из 23 минут, а в итоге уложились в 22! Но самое волнительное началось потом, когда пришлось ждать финиша других. Лишь после того как завершила гонку «Гармин», считавшаяся одним из основных конкурентов, вздохнули облегченно и поняли, что шансы на победу действительно велики.
На четвертом этапе предстоит первая серьезная горка, там кое-что будет видно. В принципе маршрут нынешней «Джиро» мне подходит: много длинных, пологих и не слишком крутых подъемов. Чувствую себя хорошо».

14:42 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии