Футбол. В белорусском футболе творится настоящий судейский беспредел

После объявления ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) в начале футбольного сезона запрета на высказывания о судьях к ним возникает все больше и больше претензий. Причем высказывание этих претензий выливается не в конструктивный диалог (это запрещено АБФФ), но в громкие футбольные скандалы.


В последнем туре белорусского чемпионата примером может служить матч между солигорским «Шахтером» и ФК «Минск» в Солигорске, где тренер солигорской команды по ходу матча выбежал на поле. О причинах своих действий Юрий Вергейчик рассказал «Беларусь сегодня»:
«Я устал от судейского беспредела, который творится в нашем футболе. Специально вышел во время игры на поле, чтобы обратить на это внимание общественности. Подошел к арбитру и сказал, что он ошибся и должен показать вратарю «Минска» за фол последней надежды красную карточку. Вместо этого красную карточку показали мне и попросили уйти на трибуну. Этот беспредел, похоже, никогда не закончится. Мне не надо ничего объяснять, я давно в белорусском футболе. О своем поступке и о своих словах не жалею. Не боюсь и штрафов. Мне обидно только, что вся эта грязь остается за кадром, телевидение и газеты мало обращают на это внимания. Все скрывается. Удали судья вратаря, матч мог бы пойти по другому сценарию. Почему к «Шахтеру» такое отношение? Я очень часто говорю правду, а это многим не нравится. Вот нашу команду и душат. Что дальше? Пока не знаю. Мне руководство приказало месяц отдохнуть. Отдохну».
Возможно белорусским футбольным руководителям стоит что-нибудь изменить. Ведь этот случай не единичный, подобное повторяется в каждом туре нашего чемпионата. Неужели все наши футболисты – отъявленные хамы и грубияны?

16:28 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии