Хоккей. Если бы да кабы…

Тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец 12 мая на пресс-конференции в информационном центре газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии" заявил, что при удачном исходе четвертьфинального матча с Россией белорусские хоккеисты могли побороться за медали чемпионата мира в Швейцарии, пишет БелаПАН.


Поражение от россиян (3:4) Э.Занковец объяснил усталостью игроков в третьем периоде. "Первые два периода отняли много сил, слишком большое внимание уделяли атаке", — отметил тренер.

Хоккей, показанный командой в Швейцарии, не оставил равнодушным зрителей, считает Э.Занковец. "В рейтинге Международной федерации хоккея мы впервые поднялись на восьмую строчку. Андрей Мезин был признан лучшим вратарем турнира. Во всех матчах мы играли на победу. Ребята выкладывались полностью. Надеюсь, претензий к ним нет ни в одном из матчей", — сказал представитель тренерского штаба.

По его мнению, дополнительную стабильность игре сборной придало участие минского "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, несмотря на то что хоккеисты этого клуба выступили "не так ярко", как легионеры.

По словам защитника Руслана Салея, сборная доказала, что может на равных играть с грандами. "Боролись в каждой игре. Не получился только стартовый матч с канадцами", — сказал 34-летний хоккеист, который по количеству проведенного на площадке времени (29 минут 18 секунд в среднем за матч) занял на чемпионате первое место. "Я люблю много играть, — отметил хоккеист. — Это показатель, насколько ты важен для команды".

Голкипер Виталий Коваль заявил, что в целом доволен игрой и результатом сборной на мировом первенстве, однако свое выступление назвал скомканным. В Швейцарии он защищал ворота в двух матчах из семи: против Канады (1:6) и Чехии (0:3). Комментируя информацию о возможном переходе в минское "Динамо" А.Мезина, В.Коваль отметил, что ему будет "приятно конкурировать" с коллегой по амплуа. В то же время, по мнению Э.Занковца, для сборной будет лучше, если эти голкиперы будут первыми номерами в разных командах.

Среди 16 участников ЧМ Беларусь оказалась самой дисциплинированной (68 минут штрафного времени, или менее 10 минут в среднем за игру). Э.Занковец назвал этот факт "показателем ответственности". По словам Р.Салея, команда не могла рисковать "в плане дисциплины" и избежала неоправданных удалений.

16:34 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии