Теннис. На тренерском совете будут приняты жесткие решения

В матче против сборной Южно-Африканской Республики за выход  в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса белорусская сборная проиграла со счетом 5:0.

Несмотря на заверение капитана белорусской сборной по теннису Владимира Волчкова газете «Прессбол», что главное значение имеет не результат встречи, но возможности сформировать новую сборную Беларуси, которой будет по силам  играть с любым соперником, молодых белорусских теннисистов, допустивших это поражение ждут суровые санкции со стороны тренерского совета. Об этом рассказал «Беларуси Сегодня»бывший капитан сборной страны Сергей Тетерин:
«Отравление Игнатика сильно сказалось на состоянии команды. Не могу говорить о том, что, окажись Володя в оптимальной форме, мы стопроцентно победили бы южноафриканцев, но в том, что рисунок игры был бы принципиально иным, сомнений быть не может. Но в этой связи у меня больше всего вопросов возникает не к Игнатику и не к капитану команды, а к нашим молодым ребятам, от которых зависела судьба этого матча. Коротченя и Бетов откровенно разочаровали: они просто были не готовы играть. При этом причины кроются в них самих. То отношение к тренировкам, к играм и теннису вообще, которое сегодня есть у Максима Мирного и Владимира Игнатика, должно быть нормой для любого профессионального теннисиста. Поэтому буквально завтра на тренерском совете мы будем принимать какие–то кардинальные и жесткие решения и в отношении состава команды, и в отношении дальнейшей работы. Поймите: в стране есть перспективные ребята, есть резерв, и наша первостепенная задача сделать так, чтобы в национальной сборной играли те люди, которые действительно хотят и могут выступать на таком уровне».

11:26 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии