Каждый белорусский руководитель стремится иметь собственное спортивное сооружение

В нашей стране руковдство после окончания политического служения государству продолжает служение спортивное, а для этого нужна соответствующая материальная база. Высший из белорусских спортивных начальников уже получил соответствующий чемпионат мира и для его проведения спортивные сооружения. Теперь очередь за следующим по значимости видом спорта - футболом и следующим по значимости руководителем, Геннадием Невыгласом, бывшим главой администрации президента республики Беларусь. По его мнению, которое он высказал БелаПАН, после грандиозного хоккейного строительства стоит заняться строительством футбольным.

«Нужно иметь четыре стадиона, которые отвечают требованиям УЕФА. У нас с натяжкой есть один. Не хватает гостиниц и транспорта. Хоккейный чемпионат можно провести. Но в хоккей в мире играют всего 40 стран, а в футбол — 207…
Нам нужен национальный стадион, другие арены. Это у нас в планах. Через два-три года мы выйдем на этот уровень, но пока мы не готовы…
Мы будем пытаться выходить с заявкой на чемпионат Европы, но это не близкая перспектива. Речь можно вести о 20-х годах нынешнего столетия. Нужно учитывать, что Восточная Европа получила европейское первенство 2012 года, а значит, придется подождать. Кроме того, мы должны завоевывать прежде всего спортивный авторитет — на уровне клубов и национальной сборной».
Конечно спортивные сооружения нашей стране нужны и должны они приносить прибыль. Вопрос только о том, за чей счет их будут строить, и кто потом будет получать от них прибыль?
Уж если началось повальное строительство спортивных сооружений, то можно напомнить, что в нашей стране вслед за футболом и хоккеем следующий значимый вид спорта – это гандбол! Иными словами, бассейны на очереди.
13:24 13/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии