На зимней Олимпиаде в Ванкувере выступит 50 белорусских спортсменов в девяти видах

Начальник управления спорта Министерства спорта и туризма Николай Бабец на пресс-конференции в Минске 13 мая сообщил, что на зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере планируется выступление около 50 белорусских спортсменов в девяти видах.

На зимней Олимпиаде в Ванкувере выступит 50 белорусских спортсменов в девяти видах
По его словам, права выступить на Олимпиаде добились хоккеисты (23 человека), биатлонисты (5 женщин, 5 мужчин) и фристайлисты (4 мужчины, 1 женщина). В других видах отбор продолжается. В горных лыжах планируется одна женская лицензия, в лыжном двоеборье — одна мужская, в скоростном беге на коньках — одна женская, в фигурном катании — одна мужская, в шорт-треке — одна женская, в лыжном двоеборье — до 10 (6 мужских, 4 женские).

На Белой Олимпиаде 2006 года в Турине выступало 28 белорусских спортсменов в семи видах. "Без учета хоккеистов, которые не смогли пройти квалификацию к предыдущему олимпийскому турниру, количественный состав белорусской делегации на Играх 2006 и 2010 годов будет примерно одинаковым", — отметил Н.Бабец.

По его информации, в нынешнем сезоне на международных соревнованиях по зимним олимпийским видам спорта белорусские спортсмены не завоевали ни одной медали. В восьмерку сильнейших представители страны входили шесть раз (в биатлоне, фристайле, лыжных гонках и хоккее).

На зимней Олимпиаде-2006 Беларусь завоевала одну медаль (фристайлист Дмитрий Дащинский занял второе место). "В Ванкувере медаль, возможно, будет во фристайле, если повезет — в биатлоне. На зимних Олимпийских играх подняться на пьедестал намного труднее, чем на летних", — отметил представитель Минспорта.
15:48 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии