Волейбол. Женская сборная Беларуси готовится к отборочным матчам чемпионата мира

О подготовке белорусских волейболисток к отборочным матчам чемпионата мира рассказал «Спортивной Панораме» главный тренер женской сборной Беларуси по волейболу Виктор Гончаров:


«Как и планировали, провели тренировки в Израиле. Наши сборные, особенно мужские, не раз бывали здесь, и отличные условия подготовки помогли им добиться неплохих результатов. Мы также в нынешем сезоне воспользовались этой возможностью. Здесь прекрасные условия для восстановления сил, что после длинного, сложного сезона нашим волейболисткам крайне необходимо.
Задача у нас — оказаться на первом-втором месте по итогам турнира. Хотя легкой жизни в матчах с украинками и израильтянками не ждем. А об Азербайджане и говорить не приходится, тем более что команда играет дома. Однако и наши игроки уже, если можно так сказать, понюхали пороху на международной арене. Посмотрим, как получится, главное не допустить грубых ошибок и не давать повода арбитрам принимать сторону хозяек площадки в спорных ситуациях.
В хорошей форме легионеры. Меня беспокоила позиция доигровщика в четвертой зоне, но пока здесь справляются Закревская и Маркевич. Не тушуется в сборной Вика Обухович из «Немана», хотя для нее все новое в главной команде страны, но со многими игроками она знакома и быстро вошла в коллектив. Главное, чтобы была взаимозаменяемость».

18:02 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии