Биатлон. А нужны ли спортсменам тренеры?

Президиум Белорусской федерации биатлона (БФБ) принял решение о сокращении постов главного тренера сборной и старшего тренера по функциональной подготовке, сообщает «Прессбол». В результате сокращения уволены Владимир Плаксин и Олег Рыженков, члены президиума федерации свои должности сохранили. О том поможет ли это выступлениям белорусский биатлонистов на международных соревнованиях рассказали «Прессболу» члены тренерского совета.

Бывший главный тренер мужской сборной Владимир Плаксин:
«Президиум федерации внес свое видение. Принято решение о сокращении должности главного тренера национальной команды, так как оставлять ее нецелесообразно. Таким образом, повышается ответственность главных тренеров мужской и женской команд – Попова и Цыбульского. Они теперь напрямую будут отвечать за результат. И больше мне сказать нечего».
Гостренер по биатлону Александр Беляев:
«Минспорта, а затем и президиум федерации оценили результаты как неудовлетворительные. И руководителем федерации было решено принять хирургические меры. У нас в команде ведь как получилось: был главный тренер над двумя главными. И Юрий Жадобин сказал, что теперь промежуточных звеньев не будет. Мы все в прострации. Я разговаривал с Плаксиным, Рыженковым. Но что делать... Пострадали трое: Попову и Рыженкову урезали зарплаты, а больше всех досталось Плаксину.
Решено, что не три тренера с мужской командой будут работать, как раньше, а два. Попова спросили, с кем бы он хотел сотрудничать. Тот сказал, что ему комфортно с Альберсом. А куда Рыженкова, посмотрим. Не исключаю, что он будет работать с группой «Б»
16:30 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии