Хоккей. Белорусские хоккеисты обязаны занимать на олимпиаде не ниже 3-го места

Председатель Федерации хоккея Владимир Наумов сообщил БелаПАН, что на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере перед белорусскими хоккеистами стоит задача занять третье место.

«Мы должны выступить как минимум не хуже, чем в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, где были четвертыми.
Мы рассчитываем, что в команде будет семь игроков из Северной Америки, пять игроков Континентальной хоккейной лиги. К тому же на чемпионате мира в Швейцарии мы убедились, какой хороший у нас тренер».
По информации генерального секретаря ФХРБ Сергея Гончарова, в рамках подготовки к Олимпиаде-2010 сборная в ноябре примет участие в «Кубке Полесья» (заявки подали Дания, Норвегия, Франция, Австрия и Латвия), в декабре сыграет товарищеские матчи со Словакией и Швейцарией (в Словакии), в феврале — два матча со Швейцарией (в Ванкувере).
Готовясь к чемпионату мира-2010 в Германии, белорусская команда проведет в апреле два спарринга с Чехией на ее площадке и сыграет 22—25 апреля в Минске на турнире с участием Словакии, Германии и Швейцарии. Кроме того, решаются вопросы о проведении товарищеских матчей непосредственно перед чемпионатом мира, который стартует 7 мая.
06:48 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии