Хоккей. Не более двенадцати

Об организации открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) рассказал на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов:

«В следующем открытом чемпионате Беларуси в экстралиге выступят 11 белорусских команд, две латвийские и одна украинская. В дальнейшем, думаю, мы можем расширить представительство белорусских дружин максимум до 12, даже если появятся профессиональные клубы в других городах, где возводятся ледовые арены. Еще одним представителем экстралиги в перспективе может стать команда из Барановичей, если она там будет создана. А когда хоккейных клубов в стране будет более 12, то мы реформируем наш чемпионат и сделаем ротацию между лигами».
Участие же в экстралиге ближайшего открытого чемпионата Беларуси, как сообщил корреспонденту БЕЛТА спортивный директор национальной федерации хоккея Владимир Швабовский, подтвердили уже 14 клубов, причем 11 из них отечественные: «Юность» (Минск), «Гомель», «Металлург» (Жлобин), «Химволокно» (Могилев), «Витебск», «Керамин» (Минск), «Неман» (Гродно), «Химик-СКА» (Новополоцк), «Шинник» (Бобруйск), «Брест», «Шахтер» (Солигорск), «Металургс» (Лиепая, Латвия), «Рига-2000» (Латвия), «Сокол» (Киев, Украина).
Регламент нового сезона будет обсужден 19 мая на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси. Скорее всего, иностранным командам будет предложено войти в экстралигу на равных с белорусскими дружинами условиях и выступать не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф.
Новости из клубов, участников чемпионата.
«Рига-2000» (Латвия):
По сообщению «Прессбола» главный тренер «Риги-2000» Харальд Васильев лишился занимаемой должности. С новым рулевым руководители клуба пока не определились.
«Шахтер» (Солигорск):
Тренер солигорского «Шахтера» Павел Перепехин для Советской Белоруссии:
«Основная цель — подготовка хоккеистов. Но в национальном первенстве мы однозначно будем бороться за медали.
Состав еще комплектуется. Многие игроки имеют двусторонние соглашения: Шведов, Сушко, Михайлов, Коробов, Развадовский... Состав «Шахтера» определится только после того, как Глен Хэнлон отберет игроков в свою команду. Но, уверен, что и нам хоккеистов хватит. Многие хотят выступать в «Шахтере». Звонят, предлагают услуги. Если что, будем добирать хоккеистов из других белорусских клубов. Есть список кандидатов».
«Витебск»:
Новый главный тренер клуба Николай Казков для сайта клуба:
«Контракт рассчитан на два года, а там – как жизнь сложится. Что касается прошлого сезона, то еще тогда поступали предложения из Высшей лиги, одно из КХЛ, но с последним не сложилось, а от Высшей лиги я сам отказался. Немного отдохнул, занимался семьей, недавно у меня родилась внучка.
Кстати, помогать мне будет Сергей Востриков. Был моим помощником в Тольятти. Известный игрок, поигравший и в Тольятти, и в ЦСКА, и в Воскресенске. Также играл в Италии и Германии, и мы были знакомы еще в те времена, но поработать вместе удалось только в «Ладе». Мы вместе прошли через определенные испытания и это человек, на которого я могу рассчитывать.
С командой я уже встречался, с некоторыми игроками, обсудил вопросы, которые их интересовали. Кроме того, сказал им, что хотел бы работать с ними в новом сезоне.
Составом будем комбинировать. Но, безусловно, необходимо работать с молодежью, потому что без нее нет команды. С некоторыми молодыми хоккеистами я работал в Витебске и раньше, это Алексей Герловский, Евгений Каштанов, Максим Малютин. Конечно, будем работать над тем, чтобы привезти в команду и новых игроков. Но с этим вопросом определимся, когда будет ясно, сколько легионеров из прежнего состава останутся в клубе. Всем им выданы контрактные предложения, мы согласны продолжать сотрудничество. Ответ ребята должны дать до конца мая. А пока ясность только с Зарудным, который отказался от наших предложений».
06:59 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии