Владимир Наумов: Хэнлон убедил конгресс в том, что фрукты в Минске есть

Вчера глава белорусской федерации хоккея Владимир Наумов и генеральный секретарь Сергей Гончаров рассказали о том, как идет подготовка к чемпионату. Уже известно, что пройдет он с 9-го по 25 мая.  

Владимир Наумов: Хэнлон убедил конгресс в том, что фрукты в Минске есть
Пиво будет!

- Презентация нашей заявки в Берне была одной из самых интересных. Если я рассказывал больше об общеполитической ситуации в нашей стране, Сергей Гончаров (генсек) - о хоккее, то Глен Хэнлон, в частности, сказал, что в нашей стране есть овощи и их также можно купить, как в Германии пиво и сосиски. Почему он говорил об овощах, не знаю, еще спрошу. Я помню юношеский чемпионат мира, проходивший пять лет назад, так тогда финская сборная привезла машину продуктов. И потом мы все мучились, куда их деть, - рассказал Владимир Наумов.

- Кстати, Владимир Владимирович, как быть с пивом? У нас на аренах его запрещают продавать, а в Европе пьют свободно, - задали мы вопрос от «Комсомолки».

- У нас научились делать хорошее пиво, а к 2014 году оно будет еще лучше, поэтому, я уверен, что на чемпионате можно будет пить хорошее белорусское пиво. Мы в этом заинтересованы, потому что это одна из статей дохода.

Сергей Гончаров раскрыл тайну и логотипа чемпионата. Силуэт игрока был срисован с легендарного канадца Уэйна Гретцки. У него, кстати, есть белорусские корни, и семья Гретцки заинтересована в приезде в Беларусь.

«Чижовку-Арену» будет строить рынок Ждановичи

Пока чижовская арена, которую планируют построить к ЧМ-2014, существует только на бумаге.

- Как только найдут место, откуда можно возить грунт, а с этим сейчас проблема, сразу же начнется строительство. Спешить мы не будем, но в течение двух лет должны построить.

- А кто будет финансировать ее возведение?

- Это будут средства рынка «Ждановичи».

Естественно, организаторы рассчитывают и на прибыль. При правильной организации прибыль приносят даже юношеские чемпионаты.

- Для нас выгоден в экономическом плане интерес к хоккею в России, - продолжил Владимир Наумов. - Только российских болельщиков будет 20 - 25 тысяч. А в общем, Минск может посетить не менее 50 тысяч болельщиков из других стран. Как минимум гость оставляет за несколько дней тысячу долларов. А многие вернутся в Минск и в будущем. Плюс приедут спонсоры, с ИИХФ их сотрудничает около тысячи. Это люди, которые заняты бизнесом, и для нас их визит будет выгоден. Ну а в первую очередь это будет праздник для наших людей.

Руководители федерации изучили, как поставлена работа в европейских странах, и решили начать продажу билетов за два года. Но сколько будут стоить билеты? Может быть, белорусам их будут продавать подешевле

- Одно из условий ИИХФ, что цены должны быть одинаковыми для всех, - Наумов. - Но если на менее рейтинговые матчи билеты не раскупят, то мы рассмотрим вопрос понижения цен. Но это коснется только детей. Может быть, мы им даже раздадим билеты бесплатно.

КСТАТИ

Сборная получит за чемпионат больше 250 тысяч долларов

- За победу в матче чемпионата мира по хоккею размер премиальных составляет до 200 базовых величин, или до 7 млн. рублей. Таким образом, спортсмены и тренеры могут получить по 28 млн. рублей, или по 10 105 долларов США в пересчете по официальному курсу на 13 мая, - сообщает БелаПАН.

А ведь есть еще премиальные от ИИХФ.

- За неделю мы внесем предложение по премированию. Все деньги, которые нам перечислит международная федерация, мы отдадим игрокам. Я думаю, что это где-то 250 тысяч долларов.
07:49 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии