Минское "Динамо" подписало контракты с Мезиным, Макрицким, Ковыршиным и Платтом

Сегодня генеральный менеджер минского "Динамо" Шон Симпсон завершил переговоры с голкипером сборной Беларуси Андреем Мезиным о заключении контракта. Они завершились успешно подписанием годичного соглашения.

Кадровое приобретение прокомментировал для "ПБ" генеральный директор столичного клуба Александр Белый:

- Мы очень довольны. Мало того, что впервые в истории вратарь сборной Беларуси признан директоратом чемпионата мира лучшим в свое амплуа, он еще и усилит ряды белорусского клуба, сообщает "Прессбол".

Кроме того, минское "Динамо" подписало контракты с защитником Александром Макрицким и форвардами Евгением Ковыршиным и Джеффом Платтом, сообщает официальный сайт клуба.

37-летний ветеран Александр Макрицкий выступал за "Динамо" в минувшем сезоне. Проведя 45 игр в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, он заработал 6 (1+5) баллов по системе "гол плюс пас" и получил 69 минут штрафа. К сожалению, из-за травмы Макрицкий смог принять участие лишь в одном поединке сборной Беларуси на чемпионате мира в Швейцарии.

Дебютировавший нынешней весной на чемпионате мира 24-летний форвард сборной Беларуси Евгений Ковыршин прошедший сезон отыграл в составе минского "Керамина", в открытом чемпионате Беларуси проведя 36 игр и заработав в них 24 (5+19) очка при 8 минутах штрафа.

23-летний канадец Джефф Платт уже играл в "Динамо" в начале сезона-2008/09, после чего перебрался в финский "Ильвес" из Тампере, который занял 8-е место в чемпионате Финляндии. В 45 играх, проведенных в элитном финском дивизионе, Джеф Платт набрал 37 (19+18) бомбардирских баллов. В 13 встречах за минское "Динамо" он успел заработать 5 (2+3) очков. Также в его послужном списке 46 поединков и 14 (4+10) баллов в чемпионатах НХЛ в составах "Анахайма" и "Коламбуса".

13:48 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии