Футбол. Тренер солигорского «Шахтера» Юрий Вергейчик дисквалифицирован и оштрафован

Решением дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола главный тренер солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик дисквалифицирован на четыре матча чемпионата страны и оштрафован на 40 базовых величин (1,4 млн. рублей).

Как сообщил БелаПАН, наказание вынесено за оскорбительное поведение, допущенное в адрес судейской бригады, обслуживавшей 10 мая матч "Шахтер" — "Минск", который завершился поражением хозяев со счетом 0:5.

В конце первого тайма Вергейчик вышел на поле, чтобы указать судье на ошибку. Тренер посчитал, что арбитр Анатолий Седнев должен был удалить вратаря гостей за фол последней надежды, а не ограничиться желтой карточкой.

По окончании матча с "Минском" Вергейчик подал в отставку. Руководство клуба отправило тренера в отпуск. Несмотря на это, отсчет дисквалификации тренера начнется уже с матча "Сморгонь" — "Шахтер", который пройдет 16 мая.

Точно такие же санкции были наложены 30 апреля на спортивного директора минского "Динамо" Геннадия Тумиловича за "оскорбительное поведение" 26 апреля во время матча "Динамо" — БАТЭ (1:3). В итоговом протоколе игры главный арбитр Алексей Кульбаков записал, что "после окончания первого тайма не внесенный в протокол представитель ФК "Динамо" Минск Тумилович Г. в подтрибунном помещении в нецензурных выражениях оскорблял судейскую бригаду".

В своем блоге на сайте eSport.by Тумилович назвал БАТЭ "липовым чемпиончиком", а судей — "проститутками".
20:30 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии