Денег нет, но футболисты на баррикады не собираются

Директор МТЗ-РИПО Людас Румбутис рассказал о финансовом положении столичной команды и о реальных трудностях, с которыми сталкивается рулевой минской дружины Юрий Пунтус.

«Финансовое положение МТЗ-РИПО не намного хуже, чем у большинства остальных команд высшей лиги. Проблемы есть, но мы их решаем. Конечно, задолженности нервируют, они не способствуют достижению положительного результата на поле. Однако клуб работает в штатном режиме — и ситуация потихоньку меняется к лучшему. Например, на днях произведены выплаты за два месяца — февраль и март. Думаю, в ближайшее время закроем и апрельские долги. Так что никакой паники нет.

Футболисты были на грани забастовки? Как в 1917 году?.. Да нет, поверьте, никто на баррикады не собирался. Принимая должность директора, я знал, как будет строиться наша работа, каковы финансовые возможности клуба. Об этом мы доверительно поговорили с футболистами на собрании, которое у нас состоялось в среду. Мне кажется, после этой встречи ребята многое поняли, на многие вещи стали смотреть по-другому. И мы продолжаем работать.

Я не считаю, что наши последние результаты обусловлены исключительно экономическими затруднениями. Ключевая проблема — это травмы. Их у нас, к сожалению, много, причем большинство — серьезные. По этой причине мы не можем рассчитывать на игроков, которые определяют лицо команды — таких как Ледесма, Зрнанович. Добавьте травмированных к списку тех опытных футболистов, кто покинул клуб в межсезонье, — и что получится? То, что в каком-то из матчей у нас в запасе было всего три человека. За которыми — юноши 1990 года рождения и моложе. Вот это и есть сегодня наша главная проблема», - рассказал Румбутис в интервью газете «Прессбол».
09:10 16/05/2009




Loading...


загружаются комментарии