Футбол. Иким считает, что везёт сильнейшим

После двух поражений гродненский «Неман» добыл заветные три очка в игре против «Витебска». Победу принес точный удар Денисевича со штрафного. Тем не менее лавры лучшего в команде достались молдавскому легионеру Икиму.

По итогам матча 8 тура «Неман» - «Витебск» 1:0 молдавский защитник гродненцев Олег Иким был признан лучшим игроком своей команды. Послематчевое интервью с лауреатом - само собой разумеющееся.

- Олег, как прокомментируешь сегодняшний матч?
- Была игра за 6 очков. Везёт сильнейшим, забили гол, могли отличиться ещё в нескольких ситуациях. У них был один момент, и то не голевой. Мы не дали сопернику создать больше опасных моментов. Вся команда хорошо сыграла в защите. Теперь будем готовиться к матчу против «Гранита». Там тоже придётся бороться за очки, чтобы закрепиться в лидерах.

- У тебя травма, а ты вышел на поле.
- Тренер спросил перед матчем, смогу ли я играть. Я подумал, что команде нужно помочь, рискнул, вышел и забыл, что у меня травма. Хотя боязнь, конечно, была.

- Сегодня ты играл на месте опорника и даже несколько раз оказывался на месте нападающего.
- Позицию в полузащите я занимал в прошлогоднем матче против «Сморгони», но всё для «Немана» тогда закончилось неудачно. Во втором тайме я получил травму. Тяжело, ведь нужно контролировать, где ты находишься, анализировать, что сзади, что спереди. Сегодня было намного лучше. Что касается игры впереди, то такова была тренерская установка. При стандартах я должен был идти вперёд, если что – закрывать свободные зоны.

- Ты всегда хорошо играешь в матчах против «Витебска». Это закономерность?
- У футболиста есть «своя» команда. Так получается и у меня. В 2007 году забил гол, сегодня имел возможность проявить себя. Тем более, что соперник позволял действовать в свободных зонах.
14:26 17/05/2009




Loading...


загружаются комментарии