Футбол. Скоро микашевичский «Гранит» можно будет назвать «грозой лидеров»

В двух последних турах микашевичский «Гранит» играл с его лидерами национального чемпионата -- борисовским БАТЭ минским «Динамо», и в обоих случаях команде удалось отобрать очки у своих соперников. Об успешной игре своей команды рассказал esport ее руководитель Валерий Бохно.

Вопрос: Ничья в Борисове — очередной сюрприз от «Гранита». Как вам это удалось?
— Тактически действовали от обороны. Пропустили быстрый гол, который схож с прошлогодним в Борисове. Что касается игры, то в первом тайме у нас был один момент, у Януша. Мяч срикошетил и полетел выше ворот. БАТЭ же владел территориальным преимуществом. Все тот же Скавыш мог забить второй гол. После перерыва практически ничего не изменилось. Начали создавать только больше моментов и надеялись на ошибку соперника. На 75-й минуте матча удалось сравнять счет. А там — Бог дал, отбились.
Вопрос: В прошлом сезоне «Гранит» дважды играл с БАТЭ вничью. Удачное стечение обстоятельств?
— Выполнения установки тренера на игру и полная самоотдача на поле. Конечно, не обошлось и без везения.
Вопрос: Чем-то те матчи схожи с недавним?
— Скорее, да. Только моментов у нас было больше. Играли с двумя нападающими.
Вопрос: БАТЭ вышел вперед уже на 1-й минуте встречи. Мысли о скором разгроме не посещали?
— Понятно, что в Борисове команда хорошего уровня, подвижная. Играть против такого соперника крайне тяжело. Но о подобном исходе мы не задумывались.
Вопрос: Держали в памяти последний домашний матч борисовчан, который закончился для «Немана» разгромом 6:0?
— На такие матчи не стоит обращать внимания. В футболе случается всякое. Редко конечно, но, тем не менее… Сейчас в основном игры проходят в равной борьбе: ничья либо победа в один-два мяча.
Вопрос: Мало кто мог предположить, что вашей команде удастся составить конкуренцию действующему чемпиону…
— Думаю, если бы мы играли в открытый футбол, то вариант крупного поражения был бы возможен. Достаточно было только раскрыться. Для нас главным было не пропустить, а моменты в каждой игре есть.  
Вопрос: После провального старта команда начала приходить в себя. Прибавляете с каждым туром?
— Я бы не сказал, что мы прибавляем. Ведь и раньше игра была, а отсутствовало везение и реализация стопроцентных моментов. Возможностей забить гол в каждом матче было предостаточно. Наверное, сейчас начали более дисциплинированно действовать в обороне, поэтому и результат пришел. К тому же, благоприятно сказался переезд на родной стадион в Лунинец. Атмосфера футбола, поддержка болельщиков — на поле второе дыхание открывается.
Вопрос: Значит, главная причина неудач — слабая оборона?
— Не только в этом дело. Просто в каждом матче на поле выходило 2-3 новых игрока. Присматривались, притирались. На это нужно время. Сейчас потихоньку основа определяется. Необходима единая команда, а не группа футболистов. Вот и допускали ошибки.
Вопрос: Основной состав окончательно определился?
— Думаю, где-то процентов на 90.
Вопрос: В свете последних результатов «Гранит» уже не будут приписывать к аутсайдерам…
— Каждая игра — это новый бой. Простых соперников нет. Со всеми придется бороться с полной самоотдачей.
Вопрос: Сейчас только легче будет, ведь в психологически плане команда находится на подъеме…
— Пять поражений очень тяжело сказываются на команде. Нужна была победа. Футболисты начали верить в себя.
Вопрос: Да и фортуна вам благоволит…
— Когда-то же она должна была повернуться к нам лицом. Вспомните матч с «Гомелем». По статистике у нас 8 угловых, у них — 1. Удары — 17:3 в нашу пользу. И проиграли 2:0. Пробиваем — блокируют либо мяч летит рядом со штангой. У соперника контратака — гол. И это пример только одного матча. А их было достаточно. Со «Сморгонью» и вовсе сидели на их половине поля. Вратарь хорошо действовал, несколько раз предотвращал выход один в один. Пожалуй, действительно из-за собственных ошибок уступили только «Минску».
Вопрос: В следующем туре на домашнем стадионе вы принимаете «Неман». Ожидаете колоссальную поддержку трибун?
— Надеюсь, стадион будет переполнен. В Лунинце давно ждали такого события. Все-таки высшая лига. Да и в первом матче мы не подвели — обыграли минское «Динамо».
17:14 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии