Футбол. Геннадий Близнюк возвращается в БАТЭ

Геннадий Близнюк, расторгнув контракт с немецким «Франкфуртом», возвращается в Беларусь. Футболист уже имеет варианты продолжения своей карьеры в германии  России, однако пока намерен играть за родной БАТЭ. О причинах своего ухода из команды второй бундеслиги он рассказал в интервью «Прессбол»:

Футбол. Геннадий Близнюк возвращается в БАТЭ
Вопрос: Геннадий, прямо скажем, не ждали столь скорого завершения вашей немецкой карьеры. Что же случилось?
— Я был вынужден пропустить две игры из-за вирусной инфекции желудка. Когда же наконец оклемался и приступил к тренировкам по индивидуальному плану, сел за стол переговоров с руководством клуба. Пришло время обсудить перспективы нашего сотрудничества, ведь срок контракта истекал совсем скоро — он был заключен до 30 июня с возможностью продления по обоюдному согласию еще на два года. Я откровенно сказал, что не намерен оставаться во «Франкфурте».
Вопрос: Так вроде бы все у вас складывалось в Германии хорошо. И вдруг... Какие серьезные причины подвигли к принятию такого радикального решения?
— Руководители «Франкфурта», естественно, тоже поинтересовались мотивами. Тогда мне пришлось высказать накопившиеся претензии. Главное, что меня угнетало, — команда играет не в мой футбол. Здесь действует принцип «бей-беги», я же приучен к комбинационному стилю. Не устраивало и амплуа. Хотя во «Франкфурте» я и числился оттянутым нападающим, но фактически из меня сделали третьего опорного хава. На этой позиции чувствовал себя некомфортно. Все-таки мое призвание играть впереди, работая на завершение атак. Были проблемы и организационного плана. В частности, клуб так и не предоставил мне обещанного репетитора по немецкому. Поэтому я всецело зависел от переводчика, который оказывался рядом далеко не всегда... Обсудив ситуацию, и я, и руководство в конце концов пришли к выводу, что для обеих сторон лучше всего расторгнуть контракт. Это и было сделано по взаимной договоренности 14 мая.
Вопрос: А какая возникла срочность в расторжении соглашения, если оно и так заканчивалось всего через полтора месяца?
— Есть нюансы, о которых не хотел бы распространяться. Скажу лишь, что такой вариант был финансово выгоден и мне, и клубу.
Вопрос: Не пожалеете?
— Нет, это уже перевернутая страница в моей биографии, и обратного пути не существует. Воспоминания же, несмотря на перечисленные неурядицы, останутся хорошими. Хотя период моего пребывания в Германии оказался краткосрочным, успел многое приобрести, прежде всего — в плане опыта, да и мастерства тоже. Все-таки уровень второй бундеслиги весьма приличный. Думаю, пять-шесть ведущих клубов, которые действительно играют в футбол, повыше классом белорусских команд. Впрочем, надеюсь, и я тоже кое-что дал «Франкфурту». В том, что клуб, занимавший после провального первого круга последнее место, поднялся-таки со дна таблицы, есть, наверное, и доля моего труда.

11:14 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии