Хоккей. Главный тренер минской “Юности” Михаил Захаров может возглавить сборную Украины

Об этом сообщил сегодня журналистам прибывший на заседание исполкома Федерации хоккея Беларуси вице-президент Национальной хоккейной федерации Украины Вячеслав Завальнюк.

По словам Вячеслава Завальнюка, Михаил Захаров подал свое резюме на участие в конкурсе на пост рулевого сборной Украины. В числе претендентов на эту должность всего около 10 специалистов из Канады, США и России. Имя главного тренера сборной Украины станет известно не позже чем через месяц.

Сборная Украины, выбывшая из элитного дивизиона чемпионата мира в 2007 году, вот уже два сезона подряд не может вернуть прописку среди сильнейших. Завоевать место в элите пытались российский специалист Владимир Голубович (в 2008 году) и наставник киевского “Сокола” Александр Сеуканд (в 2009-м).

Председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов считает нормальным подобное решение Михаила Захарова проявить себя. “В мыслях я всегда держу Михаила Захарова как одного из кандидатов на пост тренера сборной Беларуси в будущем. Но то, что он хочет проявить себя на этом уровне уже сейчас, попасть в Континентальную хоккейную лигу, - это нормально и только украшает его”, - сказал Владимир Наумов.

Михаил Захаров уже около 10 лет бессменно возглавляет минскую “Юность”, которую 4 раза приводил к титулу чемпиона Беларуси, и является самым титулованным хоккейным тренером страны, напоминает «Спортивная панорама».
14:35 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии