Хоккей. В новом сезоне бюджет минского «Динамо составит 17 млн долларов США

Руководитель национальной хоккейной федерации Владимир Наумов сообщил БелТА, что бюджет ХК «Динамо» (Минск) составит в новом сезоне 17 млн долларов США.

Интересно, что для нехоккейных субъектов  хозяйствования применяется только белорусский рубль. Кроме того он пожалел, что условия для белорусской команды в Континентальной хоккейной лиге будут такими же, как и для остальных клубов, белорусское руководство не привыкло к одинаковым со всеми условиям.
Коснувшись вопроса информации о финансовой деятельности белорусских клубов он выразил уверенность в том, что со временем эта информация будет доступна для всех:
«Это связано с сознанием болельщиков. Большой тайны здесь нет. Но руководители наших клубов опасаются, что после обнародования информации любители хоккея воскликнут: «Ух ты, какие деньги они получают!». Наверное, пока не все болельщики к этому готовы. Хотя думаю, всем понятно, что вратарь такого уровня, как Андрей Мезин, будет зарабатывать явно не Br4 млн. в месяц. Но в скором времени та же Континентальная хоккейная лига, провозгласившая курс на финансовую прозрачность, заставит входящие в нее клубы публиковать такую информацию. А потом к этому привыкнут и в белорусском чемпионате».
06:05 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии