Легкая атлетика. В Беларуси изменены правила проведения легкоатлетических соревнований

Перед командным чемпионатом Европы проидут соревнования за кубок Беларуси по легкой атлетике, которые будут проведены по новым правилам, приведенным в соответствие с европейскими и станут отборочными к чемпионату Европы. Об измениях в правилх соревнований по легкой атлетике сообщает БелТА.

Кубок Беларуси будет проведен по новым правилам в соответствии с регламентом Командного чемпионата Европы, который состоится в июне текущего года. Особенность Кубка в том, что в беговых видах не разрешается ни одного фальстарта - спортсмен, совершивший фальстарт, дисквалифицируется. В беге на дистанциях 3000 м и 3000 м с препятствиями спортсмен, занимающий последнее место, за 5, 4 и 3 круга до финиша должен покинуть дорожку. На дистанции 5000 м спортсмен, занимающий последнее место, покидает дорожку за 7, 5 и 3 круга до финиша.
В технических видах, за исключением вертикальных прыжков, будет не более четырех попыток. Лучшие шесть спортсменов команды после первых двух попыток получают право участвовать в 3-м отборочном круге, лучшие четыре спортсмена после трех квалификационных кругов будут участвовать в финале с выполнением попыток в обратном порядке по отношению к рейтингу после 3-го круга. В вертикальных прыжках каждому участнику разрешается сделать не более четырех неудачных попыток на протяжении всего соревнования.
Отметим также, что соревнования станут отборочными на первый Командный чемпионат Европы. В 2009 году на континентальном первенстве белорусские атлеты выступят в первой лиге 20-21 июня в норвежском Брегене и поборются за выход в высшую лигу.
16:57 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии