Тяжелая атлетика. Николай Новиков мечтает стать тренером

Белорусский тяжелоатлет Николай Новиков, ставший бронзовым призером чемпионата Европы в Бухаресте рассказал «Спортивнщй Панораме» о прошедшем чемпионате, а также своиж планах на будущее:

«Воспоминания очень яркие и приятные. Рад показанным результатам и, конечно, бронзовой медали. Тем более что это мой первый такой успех на взрослых соревнованиях. Юниорские медали также приятны, но все-таки не имеют такой ценности. Давно должен был показать результат. К счастью, в Бухаресте мне это удалось. Однако все-таки не чувствую полной удовлетворенности, так как была возможность завоевать и золотую медаль.
Чего не хватило для достижения максимального результата? Причин достаточно много, но, скорее всего, просто «перекуражился». Пошел на максимальный вес. Ранее, на тренировках, мне удавалось не раз с ним справляться, но вот на бухарестском помосте чуть-чуть не повезло. Сейчас борьба в моей весовой категории сильно обострилась, и для достижения успеха нужно поднимать более серьезные килограммы. Поэтому мы с тренером ведем серьезную подготовку к чемпионату мира в Сеуле, который состоится в октябре этого года.
Александр Гончаров, конечно, был очень доволен. Но в то же время понимал, что «золото» являлось вполне реальным и достижимым. Несмотря на то, что до этого у меня не было больших достижений, все же тренер рассчитывал на максимальные показатели в рывке и толчке. Поздравил меня и подбодрил, мол, твой звездный час еще впереди.
В моей весовой категории еще выступают Андрей Рыбаков и Александр Лагун. Последний не так давно перешел сюда из веса до 77 кг. Получается, есть три сильных атлета, а на чемпионат мира смогут поехать только двое. Поэтому весной и летом расслабляться нельзя. На планетарное первенство хочет поехать каждый, и неправильно терять и день для подготовки. В силе и мощи Андрея Рыбакова сомневаться не приходится, а что касается Саши Лагуна… Буду сражаться!
Мне уже 23 года, думаю, как раз настало время для рывка вперед. Главное сейчас, конечно, мировой форум в Корее. Также очень хочется попасть на Олимпиаду в Лондоне, но об этом думать пока рановато. Возможно, наберу вес и перейду в другую категорию. Кто знает? Но цели ставлю перед собой по-прежнему максимальные. А мечта у меня достаточно простая. В свой родной город — Добруш — получается приезжать довольно редко – один, два раза в год, да и то по делам. Именно на родине я хочу в будущем открыть зал и тренировать молодых ребят. Мне это нравится».
06:09 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии