Иван Денисевич: Руководители «Дариды» сделали все возможное, чтобы я не играл в футбол

Полузащитник «Немана» Иван Денисевич отмечает значимость юбилейного матча команды в высшей лиге, а также рассказывает о своем конфликте с руководителями «Дариды».

«Безусловно, это был для нас особенный матч, ведь не каждый день играешь 500-й матч. Пока не один клуб высшей лиги не достиг такой отметки. Поэтому вдвойне приятно было побеждать. Понимали, что победа нужна любой ценой. Такова турнирная ситуация, что нужно стремиться к успеху. Правда, не всегда все получается, но с «Витебском» удалось как нельзя лучше.

Буду рад, если лет через десять кто-нибудь вспомнит, что «Неман» победил, а я забил решающий гол. Но 500-й матч не такая уж значимая веха. Будет и тысячный. Другое дело, если завоюем медали чемпионата. Тогда подобный успех запомнят надолго.

Сейчас всем сложно. За исключением БАТЭ, все команды по уровню приблизительно равны. Вот и получается, что предугадать итоговый счет крайне сложно. В каждом матче нужно выкладываться полностью, чтобы добиться положительного результата.

Прошлый сезон начал довольно неплохо. Потом пришлось… служить в армии. Это мой бывший клуб «Дарида» постарался испортить мне жизнь. Знаете, вступать в игру, практически не тренируясь, очень тяжело. Но, тем не менее, моменты в матчах возникали, а получилось забить только три раза. Самое интересное, что я даже не в резерве служил, а по-настоящему. Получилось полтора года с перерывами. Иногда отпускали на игры, тренировки… Два сезона выдались не очень удачными. За это огромное «спасибо» руководству «Дариды», Делендику и Шабуне. Они постарались, чтобы я это время не играл в футбол. Но некоторые люди сделали многое, чтобы я мог выходить на поле. В армии понял, что там служат настоящие офицеры, которые отвечают за свои слова и поступки.

По-настоящему удачным смогу назвать возвращение, если завоюем медали. А личная статистика второстепенна, главное — командный результат. Нынешний чемпионат способствуют достижению целей. Ведь сейчас каждый способен побороться за места на пьедестале. Как говорят, от великого до смешного всего один шаг. Сначала можешь находиться вверху турнирной таблицы, а потом окажешься в зоне вылета — плотность очень большая.

В последних матчах принимало участие 13 человек. График плотный, поэтому накопилась усталость. В одном из интервью Олег Радушко отметил, что «Неман» далеко не «Милан» и у нас нет двух равноценных футболистов на каждой позиции. Нынешний чемпионат получается насыщенным, и я даже не припомню, когда подобное было. Как результат, без шансов проиграли БАТЭ. Во всех матчах не допустили такого количества ошибок, сколько наделали в Борисове. Но, считаю, лучше в одной игре уступить с разгромным счетом, вместо того, чтобы некие оплошности повторялись в каждом поединке», - цитирует Денисевича «Спортивная Панорама».

08:05 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии