Футбол. Гуренко в российском чемпионате было интереснее

Полузащитник минского «Динамо» Сергей Гуренко считает, что игроки сами виноваты в неудачных результатах с более слабыми соперниками.

«Сейчас уже думаешь не о красоте игры, а о результате. Что толку, если в матчах со «Сморгонью», «Гранитом» мы имели много моментов, контролировали игру, но не добрали очки. Поэтому с «Нафтаном» решили действовать от простого, и это принесло успех.

Считаю, в случае с «Гранитом» просто сказалась недооценка соперника. Да и в составе много молодых ребят. Может, сама атмосфера, антураж сыграли с нами злую шутку?.. Вышли на поле, игра удается, хорошее движение и контроль мяча, но… Бывает, что звезды не сходятся. Пенальти не забили, совершили грубейшие ошибки. Одно накладывается на другое, вот так и получилось, что уступили. Думаю, огорчился не только Кисляк, который промахнулся с «точки», в душе любой из команды расстроился. Футбол – коллективный вид спорта, и каждый из нас где-то недоработал.

Надо в первую очередь искать причины в себе. С уважением отношусь ко всем противникам, но из-за расхлябанности, несобранности мы сами проиграли. И не только в матче микашевичцами. То же самое случилось и во встрече с БАТЭ.

Из семи мячей в свои ворота шесть мы «привезли» себе сами. Причем были детские ошибки, и даже кого-то ругать, кому-то «напихать» невозможно. Ведь все могут допустить оплошность. Можно сделать это раз, два, но не шесть из семи голов! Надо поработать именно над концентрацией, ибо без нее выиграть затруднительно.

Думаю, основные матчи еще впереди, когда и у борисовчан, и у «Динамо» будет сложный календарь. В каком состоянии подойдут команды ближе к осени, тогда и решится вопрос о чемпионстве. Самое главное — не отпустить БАТЭ далеко. С победами приходит и уверенность. Потому что играть «Динамо» умеет, и отрезками мы показываем очень хороший футбол. Сложно создать команду за полгода, за месяц. Коллектив формируется годами. Плюс у нас дружина моложе, чем у БАТЭ. Значит, перспективнее. Так что все еще у «Динамо» впереди!

Конечно, играть в том же российском чемпионате мне было интереснее. Но я приехал сюда с целью посмотреть, в каком состоянии белорусский футбол, понять его именно изнутри. Ясно, что здесь очень сложно показывать быстрый, техничный футбол. Медленное, вязкое поле, множество других нюансов мало способствуют этому…

Я бы вообще не хотел обсуждать судейство. Есть человеческий фактор, и арбитрам свойственно ошибаться. Посмотрите, вон в полуфинале Лиги чемпионов судьи такие промахи допускают… Что уж говорить про нас… Тут совсем другие деньги, цели и уровень… И в той же Лиге чемпионов судьи более квалифицированные, но и цена ошибки гораздо выше. Единственное, что мне бросилось в глаза: когда в российской премьер-лиге игрок убегает или уже оторвался от защитника, и следует фол сзади, то с вероятностью 95 процентов тот получит желтую карточку. В Беларуси же при таких нарушениях «горчичник» показывают только на второй-третий раз…

Как отнесся к наделавшему шума заявлению Геннадия Тумиловича после матча с БАТЭ? Во-первых, это он сказал не где-то публично, а в своем блоге на сайте. Получается, корреспондента либо комментатора, которые высказали свой субъективный взгляд, также могут оштрафовать или дисквалифицировать?! Это мое мнение. Во-вторых, почему именно 500 долларов, а не 5 тысяч или миллион? Мне просто интересно! И что за дисквалификация на 4 матча? Тумилович что, на стадион прийти не сможет или ему придется переодеваться?! И эти нюансы иногда до смешного доходят.

Мне нравится в «Динамо», и есть желание чего-то достичь в Беларуси. Здесь я начинал как футболист и хочу развиваться после окончания карьеры. Правда, пока не знаю, на каком поприще. У меня свои задумки — и я просто выжидаю свое время. Пока еще созреваю!», - цитирует Гуренко «Спортивная Панорама».
08:07 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии