Футбол. Михаил Сиваков считает, что готов сыграть в итальянском чемпионате в полную силу

Михаил Сиваков, полузащитник итальянского «Кальяри» рассказал газете «Прессбол» о своей адаптации к игре в Серии А итальянского чемпионата и планах на следующий сезон:

«Те футболисты, которые играют, на данный момент сильнее. И тому есть объективные причины. В Италию я приехал в январе. Здесь это разгар чемпионата, в Беларуси — межсезонье. Естественно, моя готовность оставляла желать лучшего. Все игроки команды, напротив, пребывали в хорошей форме. И вытеснить кого-то из состава изначально было очень непросто. Вообще конкуренция в клубе необычайно жесткая. Сильных футболистов много — настолько, что борьба идет даже за попадание в заявку на матч. В каждом туре вне этой заявки остаются три-четыре человека. Что уж говорить про основу.
Время от времени мы с Аллегри общаемся. Он говорит, мол, не переживай, работай — твой прогресс заметен, ты уже понимаешь нашу схему… На первых порах с тактикой у меня действительно были проблемы. В БАТЭ я привык к игре с четырьмя полузащитниками. В «Кальяри» же их только три. Поначалу не знал, что делать на поле, куда открываться. И только со временем вник в специфику такой модели. Сейчас в этом отношении чувствую себя вполне комфортно.
Тренер все правильно говорит. И я не заморачиваюсь в связи с тем, что пока ни разу не сыграл. Право выходить на поле мне еще надо доказать. А за красивые глаза меня никто в состав не поставит. Благо тренер и руководство клуба ситуацию эту четко понимают, никто меня не торопит.
Считаю, никому на сегодня билет в Швецию на молодежный чемпионат Европы не гарантирован. Все решат тренеры на заключительном этапе подготовки, по итогам товарищеского матча, который запланирован на начало июня. Пока, если честно, больше заботят другие дела — клубные.
Беседовал о чемпионате Европы с Аквафреской пару раз. Он спрашивал: а где это — Беларусь? После матча, говорю, запомнишь. Итальянцы на самом деле толком не представляют, где находится наша страна. А команда у них, как я понимаю, очень сильная. И надежды на нее возлагают большие.
У меня хорошие отношения с Лукарелли. Кристиано живет недалеко от меня, и, бывает, подвозит. У меня тоже есть права. Просто езжу я пока, скажем так, довольно специфически. В клубе сразу выделили машину? Но посмотрели на мою езду — и тут же отобрали. Сказали, вернут не раньше, чем я отработаю десять занятий по вождению.
Потрясло, как люди в Италии любят футбол. Он здесь однозначно больше, чем игра. Я только недавно приехал, ничего еще не сыграл, а на улицах уже узнают. И не только на улицах — в магазинах, парикмахерских, пиццериях… Это удивительно. И приятно, безусловно. Очень важно, что отработаю с командой все межсезонье, наберу форму, еще больше адаптируюсь. И попытаюсь доказать, что играть в Италии уже готов».
12:57 21/05/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии