Футбол. Со следующего сезона УЕФА вводит новые антидопинговые правила

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приводит свое антидопинговое законодательство в соответствие мировому. Новые правила вступают в действие со следующего сезона, сообщает сайт УЕФА.

Со следующего сезона на игроков всех клубов и сборных, выступающих в турнирах, которые проводятся под эгидой УЕФА, будет распространяться действие нового антидопингового устава, принятого организацией.
Новый устав введен для соответствия с всемирным антидопинговым кодексом WADA. Согласно ему, будет увеличено число допинг-проб для игроков, чьи клубы выступают в еврокубках.
Также ряд футболистов из числа участников турниров УЕФА включен в так называемый Зарегистрированный пул тестирования (RTP). Как и прежде, 32 клуба-участника группового этапа Лиги чемпионов УЕФА должны сообщать о своем местонахождении, пока не вылетят из розыгрыша. Ответственность за сбор информации об их местонахождении, а также за внетурнирные проверки (начиная с группового этапа и далее, то есть с сентября 2009 по май 2010 года) несет УЕФА.
14:24 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии