Андрей Арямнов ушёл из сборной

Олимпийский чемпион Андрей Арямнов ушёл из республиканской сборной и теперь самостоятельно тренируется в Борисове. Причиной стало отсутствие взаимопонимания с главным тренером сборной Александром Гончаровым.

Андрей Арямнов ушёл из сборной
Об этом белорусский тяжелоатлет рассказал в интервью Еврорадио.

Андрей Арямнов: “Я временно ушёл. Я посчитал, что тренер сборной не защитил меня как следует. Как можно находиться рядом с человеком, который, на мой взгляд, желает мне зла? Это человек, который должен был первым за меня заступиться, а он первым настаивал на том, чтобы меня очень жёстко наказать. Так что чем рядом с ним находиться, я лучше буду здесь”.

По мнению спортсмена, тяжелоатлетов слишком часто вызывают на сборы. А накануне чемпионата мира он хочет не терять своих сил по мелочам и выступить там достойно. Поэтому в столицу он приедет месяца за три до начала первенства.

Штангист с удивлением отреагировал на вопрос о том, что его могут не допустить к соревнованиям, не зачислить в состав сборной.

Андрей Арямнов: “Как меня могут не взять, если я буду самым сильным и самым титулованным на сегодняшний день из действующих спортсменов?!”

Арямнов признался, что условия для тренировок хуже, чем в Минске, но ему там более комфортно психологически.

Андрей Арямнов: “В Борисове условия, безусловно, не такие, как на сборах. Но здесь у меня нормальная моральная обстановка, меня здесь ничего не напрягает и я здесь себя чувствую как в родной семье. Если в семье есть какие-то трудности, то они переживаются всей семьёй. Здесь все люди, желающие мне только добра. Нервные клетки ведь не восстанавливаются. Зачем мне с кем-то конфликтовать? Тут я нормально себя чувствую, ни с кем не ругаюсь, никто на меня всё время не наговаривает. Спокойно занимаюсь своим любимым делом, меня не трогает никто, и я никого не трогаю”.

По словам чемпиона, тренироваться ему помогают его первый тренер Владимир Борздаков и Михаил Солдарь. Говорит, он уже восстановился после отдыха и скоро начнёт свой следующий олимпийский цикл.
15:19 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии