Хоккей на траве. Брестский "Строитель" начал выступление в российской суперлиге

Для равития хоккея на траве вовсе не нужны грандиозные ледовые дворцы. Брестский «Строитель» помимо внутрибелорусских хоккейных баталий будет участвовать в играх открытого чемпионата России (ОЧР) в суперлиге.

Брестчане уже в седьмой раз участвуют в этих соревнованиях. Четырежды – успешно. На счету «Строителя» два «серебра» и две «бронзы».
В минувшие выходные по сообщению газеты «Вечерний Брест» в Бресте гостили шестикратные чемпионы России – динамовцы Казани. Заглянувшим на стадион зрителям было уготовано зрелище самой высокой пробы. В рядах казанцев выступают два игрока из Пакистана. Защитник Саид Варси и центральный полузащитник Максуд Аднан в составе сборной этой страны принимали участие в чемпионате мира и побывали на Олимпиаде в Пекине.
Кстати, сегодня играет за «Динамо» и некогда выступавший за «Строитель» Иван Киселевич.
Безусловно, молодой брестской команде тягаться с приезжими профи из столицы Татарстана пока рановато, но отовариваться опытом в играх подобного калибра – самый подходящий момент.
Как и ожидалось, обе игры проходили при солидном игровом и территориальном превосходстве летних хоккеистов Казани. Особенно тяжко приходилось нашим в первых таймах. Приезжие игроки устраивали самую настоящую осаду брестских ворот. И то, что до перерыва в наши ворота влетало всего по три мяча, – заслуга исключительно брестского вратаря.
После перерыва команда Леонида Онижука всякий раз преображалась и уже частенько сама искала счастье у чужих ворот. В первой встрече безнадежные 0:3 к концовке достойно «снивелировали» - 2:3. А вот днем позже второй тайм подарил поклонникам брестской команды только один гол. И «Строитель» уступил более крупно -1:4.
Следующий соперник – московский клуб «ШВСМ – Измайлово». Хочется верить, что брестчане результативно проведут этот важный в турнирном плане выезд.
15:40 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии