Футбол. Александр Павлов устраивает благотворительный интернет-аукцион

Полузащитник борисовского клуба и национальной сборной Беларуси Александр Павлов решил выставить на аукцион две ценные футболки. В первой Саша выходил на поле минского стадиона «Динамо» в памятном поединке против аргентинцев. Вторая — майка сборной Аргентины с автографами «бланко-селести», выступавших в той встрече. Все деньги от продажи футбольных раритетов пойдут на благотворительные цели.

О подробностях и целях благотворительного аукциона футболист рассказал сайту ФК БАТЭ (Борисов).
Вопрос: Саша, как родилась идея этой акции?
— Когда только переходил в БАТЭ, знал, что ребята из клуба уже участвовали в подобной акции. А я, к сожалению, не успел. Современный мир достаточно эгоистичен, и люди, добиваясь каких-то успехов, порой забывают, что есть и другие, нуждающиеся в поддержке со стороны. Полагаю, что осознать это — дар, который дан не всем. Этой акцией я просто выражаю свою гражданскую позицию.
Вопрос: Не жалко расставаться с памятными предметами гардероба?
— Для меня эти футболки — только спортивная атрибутика. Есть вещи в жизни намного серьезнее. Например, отношения между людьми. Надеюсь еще не раз выйти в футболке сборной Беларуси. А майку сборной Аргентины мне передал, через моего агента главный тренер латиноамериканцев Альфио Басиле. Сказал: "Это подарок белорусскому Скоулзу" (Смеется).
Вопрос: Ты довольно активно участвуешь во внефутбольных акциях. Недавно, например, посетил одну из борисовских школ. Времени на все хватает?
— Полагаю, что подобные акции способствовают развитию футбола в нашей стране. Например, в Лондоне все школы закреплены за каким-то футбольным клубом, а в контрактах игроков прописано участие в таких мероприятиях. За пропуск — огромные штрафы. И у болельщиков с детства прививается чувство гордости за свою команду. А футбольный клуб БАТЭ идет такой же дорогой.
Вопрос: Вскоре БАТЭ играть в еврокубках. Не планируешь при случае выменять какую-нибудь дефицитную футболку для благотворительных целей?
— Если они будут таких же именитых клубов как в прошлой Лиге Чемпионов, почему бы и нет?
16:45 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии