Баскетбол. Егор Мещеряков уверен, что серия за третье место чемпионата России будет интересной

Белорусский форвард питерского «Спартака» Егор Мещеряков рассказал в интервью «Спорт уик-энд», что серия за третье место чемпионата России с УНИКСом пройдет интересно и будет непредсказуемой:

«В плей-офф возможно все. У УНИКСа на старте игра получалась. Они очень хорошо разобрали наши атакующие построения и сумели разбить их. Это в какой-то степени убаюкало соперников, а тут еще великолепно в первом матче сыграли баскетболисты нашей скамейки. Именно они, а не стартовая пятерка, сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча. У нас на площадке была настоящая команда. В нужный момент инициативу должны брать на себя те, от кого соперник этого не ожидает. Ребята приятно удивили, особенно Роман Левтер, который поражал кольцо соперников без промаха. Конечно, в чем-то нам подсобил соперник. Казанцы не ожидали такой прыти от Левтера и Заворуева и давали им бросать без сопротивления.
Дуэль с партнером по сборной Беларуси Владимиром Веремеенко очень нравится журналистам. В первом матче, полагаю, она закончилась в мою пользу, да и во втором по статистическим показателям Веремеенко не превзошел меня. Володя на восемь лет моложе, стремится брать силой, азартом. Ну а на моей стороне опыт.
Во втором матче без двух ведущих игроков «Спартаку» пришлось очень нелегко. Нам явно не хватало резервов для полноценной ротации. Нельзя говорить, что с Захаром и Милованом мы непременно бы выиграли. Только без них пришлось очень нелегко. Да и УНИКС по сравнению с первым матчем прибавил.
Знаю, насколько сложно играть в Казани. «Баскет Холл» – своеобразное сооружение. Там даже акустика другая и полет мяча какой-то странный. Как заколдованное место. Лучше было бы ехать в гости, имея в запасе две победы. И все же «Спартак» в этом сезоне не раз демонстрировал, что на выезде может сыграть более собранно и точнее выполнить тренерскую установку. Нас к тому же всегда немного недооценивают. Победа в Питере может слегка расхолодить баскетболистов УНИКСа. Да и воспоминания казанцев о домашней победе в регулярном чемпионате окажутся нам на руку. Конечно, сейчас будет другая игра. Мы готовы и к судейству, и к болельщикам, и к тактическим сюрпризам Петровича.
Каждая игра важна, поскольку она на вес золота, точнее, бронзы. Мы будем биться в каждом матче, не жалея сил и эмоций. Не собираемся как-то расхолаживать соперников, отдавая им третью игру, чтобы сделать ставку на четвертую. Все будут выкладываться по полной».
06:29 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии