Гандбол. Алексею Пчелякову интересно и без интриги

Несмотря на то, что призеры чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд уже определены, ни один из клубов не собирается играть последний матч не в полную силу. О пдготовке к последнему матчу сезона рассказал на сайте команды главный тренер БГК им. Мешкова Алексей Пчеляков.

Вопрос: Считается, что в нынешнем белорусском чемпионате, за тур до его окончания,  уже не осталось интриги. Вы с этим согласны?
- Если иметь в виду, что определились все призеры турнира, то да. Но я бы не стал утверждать, что заключительные матчи будут не интересны. Нам, как раз-таки хотелось бы, чтобы игра с «Динамо» на финише сезона понравилась зрителям. Хотя, не буду скрывать, в этой встрече мы не ставим целью победить любой ценой. Да, выигрыш для нас важен (тем более, что в чемпионате одолеть динамовцев нам еще не удавалось), но в первую очередь уже в этом поединке мы начинаем решать задачи будущего сезона и работать на перспективу.
Поэтому больше игрового времени получат «вторые  номера», прежде всего – молодые ребята (надеюсь, что для них игра с чемпионами должна стать хорошим опытом). Есть и объективные причины для такого подхода: некоторые основные игроки БГК сейчас травмированы. Кроме того, возникли вопросы по функциональному состоянию отдельных гандболистов, а также  их использованию на конкретных позициях

Вопрос: Как в целом можно оценить итоги захватывающего противостояния БГК имени Мешкова и минского «Динамо» в нынешнем сезоне?
- На мой взгляд, и мы, и динамовцы, воспринимаем друг друга в качестве основных конкурентов. Прошедшие очные встречи показали, что явного преимущества в этой паре ни у кого нет. Вспомним, хотя бы, наш последний матч против «Динамо» в рамках чемпионата, проведенный в столице. Тогда судьбу встречи решила нелепая случайность, редчайшая ошибка, что не позволило нам сохранить интригу в борьбе за «золото».
А что касается кубковых дуэлей, то победить в них нам удалось абсолютно заслуженно. Но еще раз повторюсь: эти игры показали, что обе команды находятся приблизительно на одном уровне. Многое в этом плане зависит от того, как строилась подготовка команды к каждому конкретному поединку, правильно ли выбран тактический план на игру, оправдали ли гандболисты своими действиями в защите и нападении тренерские задумки. Каждый проведенный матч подвергается тщательному анализу, чтобы к следующей игре подготовить неординарные для наших соперников ходы и комбинации.

Вопрос: Как Вы относитесь к проведению матча «звезд», в котором лучшим белорусским игрокам, выступающим на родине, будут противостоять сильнейшие легионеры нашего национального первенства? Вам ведь поручено руководить легионерской дружиной…
- Сама идея очень полезна в плане популяризации гандбола. Если же зрителями этого поединка станут юные гандболисты, у которых в эти дни прошли соревнования «Стремительный мяч», будет совсем хорошо. Ведь не всегда им удается вживую увидеть, как играют лучшие на данный момент представители этого вида спорта в Беларуси.
Разумеется, результат в таких встречах отходит на второй план и зависит от внутренней мотивации его участников. К тому же белорусские игроки (а это – фактически национальная сборная минус легионеры) уже имели возможность готовиться к матчам, а вот легионеры никогда вместе не собирались. У нас даже не будет времени для того, чтобы провести хотя бы пару тренировок. По сути дела, украинские и российские гандболисты будут играть «с листа».
На будущее, как мне кажется, можно было бы не ограничиваться проведением матча «звезд» и придумать что-то еще, дабы у ребят был стимул готовиться к таким поединкам с полной отдачей. Хотя сам факт того, что эту игру планируют показать в прямом эфире по одному из телеканалов, уже может стать поводом для захватывающего зрелища, в котором никто не захочет уступать и все будет «по-взрослому».
07:04 22/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии