Футбол. «Нафтан» и БАТЭ готовы продолжить выяснение отношений

Единственное поражение в этом сезоне борисовский БАТЭ потерпел в кубковом матче от новополоцкого «Нафтана». В очередном туре чемпионата клубы вновь сыграют между собой. Игроки обеих команд, рассказали газете «Прессбол», что настроены решительно на эту игру. Борисовчане хотят реабилитироваться за свое поражение, а новополочане доказать, что выиграли они не случайно.

Полузащитник БАТЭ Александр Володько:
«Конечно, в ничьей с «Гранитом» позитива немного. Но особо никто не убивался. Да и со стороны тренерского штаба суровой накачки не последовало. Игра-то нам удавалась, преимущество имели значительное. Да, не победили. Однако ничего страшного
не произошло — так, локальный прокол...
Не думаю, что очевидцам матча мы дали повод говорить о какой–то самоуспокоенности БАТЭ. Повторюсь, владели ощутимым перевесом, создали семь-восемь отличных голевых ситуаций. Увы, довели до ума лишь одну. А соперник, по сути, из единственного полумомента сообразил гол и удержал ничью. «Граниту» элементарно повезло. Так бывает в футболе. И это не является свидетельством расслабленности сильнейшего.
Очень обидно было сходить с кубковой дистанции, тем более потерпев поражения в обеих встречах. Само собой, хотим реабилитироваться. И прервать негаданно возникшую черную полосу во взаимоотношениях с новополочанами. Так что в боевом настрое недостатка не будет.

Защитник новополоцкого «Нафтана» Дмитрий Верховцов:
«Выигрывали у борисовчан в кубковом полуфинале, а матч чемпионата — другая статья. Уверен, памятуя о двух поражениях, соперники будут с утроенной энергией доказывать, что те осечки — не более чем случайность. Мы же постараемся подтвердить, что тогда победили по праву. Уверяю, отсиживаться в обороне точно не намерены. Думаю, болельщики увидят зрелищный, содержательный футбол. К тому же встречу с БАТЭ наверняка посетят наставники национальной и молодежной сборных. Посему необходимо делом подтвердить, что достоин места в основе этих дружин.
Плотность календаря на старте сезона позволила быстро набрать оптимальную форму и
заиграть на прежнем уровне.
При своих болельщиках играть приятнее. Но не сказать, что в гостях безропотно уступали. С МТЗ–РИПО выглядели хорошо, однако чего–то не хватало в завершающей
стадии. А «Минск», по–моему, в турнирной таблице и вовсе должен находиться как минимум месте на седьмом... К «горожанам» приехали тогда, когда они, провалив старт, начали выбираться из кризиса. С «Динамо» же все предопределило раннее удаление Горбачева. Потеря одного из ключевых защитников сказалась, и второй гол Гаврюшко после перерыва, считаю, пропустили по делу. Сами же в атаке создали всего
пару моментов...
Впрочем, дисквалификация Миши одновременно и прекрасный шанс для тех, кто по различным причинам пока не попадает в состав. Думаю, справа выйдет Максим Карпович: ему не привыкать играть в защите на этой позиции.
Пока все мои помыслы о чемпионате. Хотя, не исключаю, кое–кто уже мыслями в финале.
Все–таки для молодых футболистов, которых в «Нафтане» хватает, это шанс выиграть первый трофей, а для ветеранов — громко хлопнуть дверью. «Шахтер» сейчас
переживает непростые времена? Признаться, за делами будущего соперника пристально не слежу. Знаю о нем лишь то, что читаю в «Прессболе».
11:22 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии