Герой пекинской Олимпиады Арямнов может сесть в тюрьму на полгода

Как сообщили БелаПАН в Белорусской военной прокуратуре, уголовное дело в отношении военнослужащего внутренних войск МВД олимпийского чемпиона Андрея Арямнова направлено на рассмотрение в Борисовский межгарнизонный военный суд.


Дело в отношении Арямнова было возбуждено в марте Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой. Тяжелоатлет подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)).

Спортсмен дважды в течение трех месяцев задерживался сотрудниками ГАИ в Борисове (Минская область) за управление автомобилем в нетрезвом состоянии: в декабре 2008 года и феврале 2009 года. 13 марта по итогам расширенного заседания президиума Белорусского тяжелоатлетического союза Андрей Арямнов был дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии.

Часть 2 статьи 317-1 УК предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ до двух лет или ареста до шести месяцев.
11:46 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии