Футбол. Зрители не рвутся платить деньги за белорусский футбол

31 мая на минском стадионе «Динамо» пройдет фнальный матч за кубок Белуруси по футболу между солигорским «Шахтером» и новополоцким «Нафтаном».. Победитель матча сыграет в Лиге Европы, которая заменит Кубок УЕФА. Вход на матч бесплатный.

Наибольшее число зрителей - 15 500 - собрал финал 2005 года, когда столичный МТЗ-РИПО взял верх над БАТЭ со счетом 2:1. Самая низкая посещаемость - 2500 зрителей - была зафиксирована дважды: в 1992 году «Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев) - 6:1 и в 1995 году «Динамо-93» (Минск) – «Торпедо» (Могилев) - 1:1 (7:6, по пенальти).
В этом году по сообщению БелТА вход на матч будет бесплатным. Возможно, такой шаг поможет ассоциации «Белорусская федерация футбола» добиться увеличения посещаемости матча.
На отборочный матч к чемпионату мира по футболу между сборными Беларуси и Андорры, который пройдет в Гродно 6 июня в кассы минского стадиона «Динамо» на продажу поступило около 1200 билетов по цене от 10 до 40 тысяч белорусских рублей, но несмотря на их небольшое количество ажиотажного спроса и очередей около касс минского стадиона «Динамо» не наблюдается. Возможно, качество футбола не соответствует цене за билет, а может быть, у наших болельщиков нет даже таких денег, чтобы сходить на футбол.


15:10 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии