Хоккей. Минский «Керамин» продолжит игру в чемпионате

По окончании хоккейного сезона стали распространяться слухи о прекращении существования минского «Керамина». Команда перестала быть фарм-клубом «Динамо» (Минск), ее покинул главный тренер, непонятна судьба ледового дворца по улице Притыцкого в Минске, который должен был стать домашней площадкой команды. О дальнейшем выступлении клуба рассказал газете «Прессбол» его генеральный директор Александр Летецкий:

«Мы продолжим участвовать в первенстве страны в экстралиге. В каком виде? Это станет известно в начале следующей недели: в понедельник или во вторник. Тогда выйдет на работу руководство Мингорисполкома, и мы намерены обсудить с градоначальниками их
линию поведения. Ведь мэрия является вторым учредителем клуба. Когда возникли эти организационные проблемы, выяснилось, что решать их не с кем: кто в отпуске, кто в творческой командировке. Завод же от своих обязательств содержать хоккейную команду не отказывается.
Разговоры о смерти «Керамина» не имеют оснований. Во всяком случае сам клуб и наш титульный спонсор не являлись источником подобных слухов. О возникновении сплетен лучше осведомлены наши «доброжелатели» из «Юности». Господин Захаров и его сподвижники то хоронили нашу команду, то забирали Ледовый дворец на улице Притыцкого.
Дудик принадлежал минскому «Динамо», потому мы на него и не претендовали. Что касается Ковыршина, то понятно его желание выходить на более высокий уровень. Кадровая политика «Керамина» всегда была направлена на то, чтобы давать дорогу молодым. Вспомните пример Мелешко, Крутикова, Чуприса, Башко. Если у человека появлялся шанс развиваться дальше, мы никогда не ставили ему палки в колеса. К тому же Евгением интересовались не только динамовцы, но и питерский СКА и мытищинский «Атлант». У нас Ковыршин получил белорусское гражданство и пробился в национальную сборную.
Из-за пока непонятной позиции Мингорисполкома затрудняюсь сказать, кто из лидеров точно покинет «Керамин», а кто останется. На командном собрании честно признался ребятам, что пока в вопросе финансирования еще много неясностей. Поэтому не вижу смысла держать людей в напряжении, мучить их неопределенностью по поводу новых контрактов. К тому же в грядущем сезоне мы открываем еще и собственную хоккейную школу, вследствие чего зарплатная ведомость будет сокращена пропорционально затратам
на содержание ДЮСШ. Сказал игрокам, если кто получит хорошее предложение от других клубов, удерживать не станем. А коли не удастся трудоустроиться, возвращайтесь, будем рады видеть вас в «Керамине».
Уход Гусова в «Шахтер» явился неприятной неожиданностью. В приватной беседе Андрей Леонидович сказал, что никаких документов с горняками не подписывал. Однако при встрече с руководителями нашей федерации услышал, что вопрос утверждения нашего уже экс–наставника главным тренером солигорской команды — лишь дело времени. Правда, федерация предложила варианты замены Гусову. Но мы пока в раздумьях. Полагаю, в ближайшем будущем определимся с новым главным тренером. Возможно, снимем с должности Сергея Петухова приставку «исполняющий обязанности».
Этот специалист в минувшем сезоне блестяще проявил себя при работе с фарм–клубом, заслужил как результатами, так и отношением к работе повышения в звании. К тому же в новом сезоне костяк «Керамина» составят молодые ребята, с возможностями которых Сергей Васильевич прекрасно знаком. Но решать учредителям клуба».
15:22 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии