Хоккей. Америка и Беларусь отличаются друг от друга и людьми и бытовыми проблемами

О различиях между нашим и американским государствами сказано много. Обычно все подчеркивают высокий уровень приспосабливаемости наших людей к их условиям жизни, но не надо забывать, что приспосабливаться к внешним условиям – это наша черта, они же предпочитают приспосабливать внешние условия к себе. О разнице в жизни американской и белорусской рассказал газете «Прессбол» игрок сборной Беларуси по хоккею и американского «Колорадо» Руслан Салей:

«В сознании американского обывателя мы тоже наверняка выглядим односложными людьми, которые любят водку, автомат Калашникова и пляски под баян в обнимку с сибирскими медведями. На самом деле американцы намного глубже, чем мы их себе представляем. Я живу в этой среде и, наверное, тоже становлюсь уже немного другим. Подозреваю, что это здесь не всем нравится. Но с этим ничего поделать нельзя — я обитаю в Америке почти весь год и выбираюсь на родину только на несколько недель. Я поменял свое отношение к людям, стал воспринимать их проще. Стараюсь в Минске спокойнее подходить к проблемам, которые здесь почему–то возникают на каждом шагу. Хотя трудно иметь хорошее настроение, когда это практически невозможно. Я не имею в виду белорусов — говорю о среде, в которой мы живем. Вчера пошел забирать паспорт и потратил на это 40 минут. Вначале завелся, а потом начал улыбаться, поняв, что эту действительность надо воспринимать такой, какая она есть. Но приятных ощущений это не приносит.
Я ведь пришел просто забрать паспорт. Я уже не говорю о том, сколько времени я его сдавал. После чемпионата мира провел в Минске десять дней, и мне этого оказалось достаточно, чтобы утолить ностальгию по родине. Шучу. Люблю здесь бывать, даже несмотря на какие–то бытовые неудобства».

16:23 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии