Хоккей. Захаров ведет переговоры с Федерацией хоккея Украины

На следующей неделе главный тренер хоккейного клуба "Юность" (Минск) Михаил Захаров начнет переговоры с Федерацией хоккея Украины на предмет работы с национальной сборной этой страны.

"Пока не могу сказать что-то определенное. Я был в Турции на финале Кубка УЕФА, поэтому никому не звонил. Могу сказать, что мы обсудили мой приезд в Украину, но его дата еще не определена. В понедельник начнем созваниваться", — сообщил БелаПАН М.Захаров.  
По словам тренера, в случае назначения его на пост главного тренера он не собирается покидать "Юность". "Это в футболе совмещение не так часто практикуется, — отметил М.Захаров. — Тренер, не работающий с клубом, не растет".

М.Захаров также сообщил, что вопрос участия "Юности" в Континентальной хоккейной лиге снят: "Разговаривать по этому поводу не с кем. Тем более, сейчас такая ситуация, когда надо беречь финансовые ресурсы и нам не до этого".

В то же время, подчеркнул тренер, одной белорусской команды в КХЛ мало, чтобы национальная сборная могла попасть в призеры чемпионата мира.

О том, что М.Захаров претендует на пост главного тренера национальной сборной Украины, сообщил журналистам в Минске 19 мая вице-президент федерации хоккея этой страны Вячеслав Завальнюк. "Мы объявили конкурс на замещение вакантной должности главного тренера, и Захаров прислал свою заявку", — сказал В.Завальнюк. Конкурс был объявлен через неделю после чемпионата мира в группе "В" первого дивизиона (17—24 апреля), по итогам которого Украина не смогла получить путевку в высший дивизион.

Кроме М.Захарова на должность главного тренера украинской сборной претендуют специалисты из России, Европы и Северной Америки. Выбор будет сделан в течение месяца. По словам В.Завальнюка, ФХУ считает возможным совмещение постов главного тренера сборной и клуба, учитывая, что в открытом чемпионате Беларуси будут играть хоккеисты сборной Украины.

М.Захаров был смещен с поста главного тренера национальной сборной Беларуси в 2005 году после неудачного выступления на олимпийском квалификационном турнире в Риге. Сейчас белорусскую команду возглавляет канадец Глен Хэнлон.
06:53 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии