Хоккей. Минская "Юность" ведет переговоры со словацким голкипером Паволом Рыбаром

В минской "Юности" не исключено появление словацкого голкипера Павола Рыбара. Об этом сегодня во время чествования четырехкратных чемпионов Беларуси по хоккею сообщил журналистам наставник столичной дружины Михаил Захаров, передает БЕЛТА.


"Наш состав на будущий сезон сформирован примерно на 95%. Но могут вмешаться определенные обстоятельства, из-за которых придется вести экстренное доукомплектование. Например, нашего защитника Николая Стасенко приглашает на просмотр нижегородское "Торпедо", а форварда Артема Сенькевича - "Автомобилист" из Екатеринбурга. Если ребята подойдут этим клубам, мы не сможем их удерживать, им надо расти, ведь Континентальная хоккейная лига - это уже новый уровень. Что касается вратарей Степана Горячевских и Сергея Шабанова, то мы хотели бы их сохранить, но пока еще идут переговоры. И нет уверенности, что они завершатся успешно. Не найдем общего языка с ними, пригласим известного словацкого голкипера Павола Рыбара, который сам вышел на связь с нами и предложил свои услуги. Думаю, его запросы будут скромнее, и с ним договориться мы сумеем", - предположил Михаил Захаров.

37-летний голкипер Павол Рыбар два последних сезона провел в словацкой "Скалице", а белорусские болельщики помнят его по выступлениям за "Гомель" в 2007 году. В составе сборной Словакии Павол Рыбар принимал участие в чемпионатах мира 1997, 2000, 2001 и 2003 годах, а также на Олимпиаде-2002. В его коллекции серебро чемпионата мира-2000 и бронза первенства планеты-2003. В 1999, 2001 и 2003 годах Рыбар включался в сборную звезд словацкой экстралиги.
07:07 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии