Борисовский суд может сделать олимпийского чемпиона невыездным

Уголовное дело штангиста Андрея Арямнова передали в Борисовский межгарнизонный суд. Как повлияет решение суда на участие спортсмена в чемпионате мира, Еврорадио спросило у главного тренера национальной сборной Александра Гончарова

Борисовский суд может сделать олимпийского чемпиона невыездным
В борисовском межгарнизонном суде Еврорадио сообщили, что дело Арямнова будут рассматривать 29-го мая.

Суд: "Назначено на 29 мая на 10.00. Судьёй будет председатель суда, полковник юстиции Калиневский. Это же судебное разбирательство, здесь могут дать и штраф, и арест, и ограничение свободы. Но обычно, скорее всего, штраф".

Накануне суда Арямнов ушёл из национальной сборной по тяжёлой атлетике и теперь самостоятельно тренируется в Борисове. Причиной стала размолвка с главным тренером сборной Александром Гончаровым. Об этом белорусский тяжелоатлет рассказал в интервью Еврорадио.

Андрей Арямнов: “Я временно ушёл. Я посчитал, что тренер сборной не защитил меня как следует. Как можно находиться рядом с человеком, который, на мой взгляд, желает мне зла? Это человек, который должен был первым за меня заступиться — а он первым настаивал на том, чтобы меня очень жёстко наказать. Так что чем рядом с ним находиться, я лучше буду здесь”.

Еврорадио поинтересовалось у главного тренера национальной сборной Александра Гончарова, повлияет ли решение суда на участие Арямнова в чемпионате мира.

Александр Гончаров: "Я думаю, суд примет во внимание, что он олимпийский чемпион. И что не такой уж он большой преступник. Его даже так нельзя называть. Просто человек незначительно нарушил закон и должен быть мягко наказан. Я думаю, это не повлияет на его участие в чемпионате мира и национальной сборной".

Но если Арямнова накажут лишением свободы, он не сможет поехать на международные соревнования.

Александр Гончаров: "Я слабо знаю юриспруденцию, но спортсмен, который будет осужден, не дай бог, на ту же "химию", не будет иметь права выехать из страны. Но я думаю, до этого не дойдёт. Я хотел бы, чтобы люди здраво отнеслись к этой ситуации. Это же наш чемпион, наше спортивное будущее. Думаю, к нему отнесутся благожелательно. Ему же только 20 лет — с кем такого не бывает".

Сам же штангист очень удивился вопросу о том, что его могут не допустить к соревнованиям, не зачислить в состав сборной.

Андрей Арямнов: “Как меня могут не взять, если я буду самым сильным и самым титулованным на сегодняшний день из действующих спортсменов?!”

Еврорадио поинтересовалось у тренера, повлияет ли на спортивные результаты Андрея психологическая нагрузка — суд, уход из сборной.

Александр Гончаров: "Естественно, он волнуется, никто не может остаться безразличным в такой ситуации. Это может повлиять. Но он сильный спортсмен, психологически устойчивый, молодой. Я думаю, он легко переживёт нанесённую психологическую травму".

Александр Гончаров говорит, что впереди много времени, и надеется, что Андрей Арямнов опять поднимется на пьедестал чести.
08:41 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии