Футбол. Перед финалом кубка Беларуси солигорский «Шахтер» пытается найти свою игру

Солигорский «Шахтер» никак не может начать стабильное выступление в чемпионате Беларуси. У команды возникают проблемы одна за другой, порой из ниоткуда. О игре команды в этой непростой ситуации рассказал в своем блоге на esport полузащитник клуба Андрей Леончик.

«Настроение — двоякое. С одной стороны — все плохо. С другой — каждый день живу в предвкушении того, что наконец-то будет лучше. Как ни крути, а разговорами во всей этой ситуации не поможешь. Будешь много думать — лучше тоже не станет. Выход один — выходить и играть. И доказывать только игрой, хорошей. И начинать выбираться из этого подвала.
После «Минска» многим казалось, что мы должны были «рвать» «Сморгонь». Нам тоже так казалось. Нам всегда кажется что-то. И в матче с «Минском», кстати, было то же самое. Только вышло все наоборот.
После того 0:5 где-то неделю пребывал в полной прострации, пытаясь дать логическое обоснование тому, что произошло. Но никак не мог понять, почему так случилось. Тяжело всему подобрать объяснение. Самое главное, на мой взгляд, то, что так мало забиваем. К сожалению, нужно признать, что с созданием опасных моментов и их реализацией ситуация в «Шахтере» катастрофическая. Поэтому и недобор очков колоссальный. И кроме этого, есть масса мелочей — футбол же состоит из них.
Что касается ухода в отпуск Юрия Васильевича, то, как показала практика, положительного результата это не принесло. Он человек импульсивный — это все знают. Думаю, теперь у него в голове другие мысли. Просто накипело. Конечно, нужно стараться сдерживать себя, но что было, то было. Наказание уже вынесено, все разговоры бесполезны. А в преддверии финала Кубка хотелось бы все-таки хоть каких-нибудь позитивных эмоций. Есть еще две игры, и нужно думать, как бы эти эмоции от них получить. Пока — не очень радостно. Идут небольшие перестановки в составе, но они у нас всегда идут. А на пользу все равно мало что идет.
Кардинальных изменений после ухода Вергейчика нет. Тренируемся все так же. Нужно искать какие-то прежде всего психологические резервы, как мне кажется. Что-то, что позволит наконец показывать более стабильную игру».
06:44 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии